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「とみ田」店主監修、「松戸富田麺桜」のメニューをアレンジしたまぜそばカップ麺! 「セブンプレミアム 中華蕎麦とみ田監修 甘えび香る豚骨まぜそば」が発売~中細麺に豚油と甘えびエキスの濃厚ダレが絡む!

[2022/12/2 07:05]

 セブン&アイ・ホールディングスが、プライベートブランドからカップ麺「中華蕎麦とみ田監修 甘えび香る豚骨まぜそば 124g」を、2022年11月29日(火)から順次発売しています。価格278円(税込)。

 千葉県松戸市の有名店「とみ田」の店主が監修し、姉妹店「松戸富田麺桜」のメニューをアレンジした、しなやかで弾力のあるノンフライ中細麺を使った海老風味のまぜそばです。ポークエキスに豚油と旨みの強い甘えびのエキスを合わせた濃厚ダレと、海老風味の調味油で仕上げる、濃厚な醤油豚骨味。具材はえび風味揚げ玉、小ねぎ、えび粉、赤唐辛子、メンマ、チャーシューチップ、キャベツが入っており、満足感のある一杯としています。

 エネルギーは491kcal。たんぱく質 9.7g、脂質 15.6g、炭水化物 79.2g、糖質 76.6g、食物繊維 2.6g、食塩相当量 5.1g、ビタミンB1 1.71mg、ビタミンB2 0.36mg、カルシウム 366mg。原材料はめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、香味調味料、酵母エキス、ソース、大豆食物繊維)、ソース(ポークエキス、豚脂、植物油脂、香味油、糖類、甘えびエキス、香味調味料、しょうゆ、食塩、香辛料、たん白加水分解物)、かやく(チャーシュー、キャベツ、えび入り揚げ玉、メンマ、ねぎ)、ふりかけ(ローストえび粉末、糖類、デキストリン、食塩、香辛料、植物油脂)/加工デンプン、酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、炭酸カルシウム、カラメル色素、かんすい、増粘多糖類、乳化剤、カロチノイド色素、酸味料、微粒二酸化ケイ素、ベニコウジ色素、炭酸マグネシウム、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB2、ビタミンB1、香辛料抽出物、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・大豆・豚肉・りんご・ゼラチンを含む)。

[古川 敦]