フード

銘柄そうめん3つの特長を生かして365日いつでも美味しく味わえる「ソーメン二郎監修 冬こそ!そうめんフェア」を養老乃瀧が本日5日(月)から開催

[2022/12/5 11:56]

 養老乃瀧株式会社は、運営する「養老乃瀧」と「だんまや水産」で、365日いつでも美味しくそうめんを味わえるメニューが体験できる「ソーメン二郎監修 冬こそ!そうめんフェア」を2022年12月5日(月)から開催します。

 「ソーメン二郎監修 冬こそ!そうめんフェア」では、そうめん発祥の地、奈良県三輪地方の「三輪そうめん」、油を使わずに作る伝統の製法、宮城県白石市の「白石温麺」、太く独特の麺のコシが特徴の徳島県つるぎ町半田の「半田手延べそうめん」、それぞれの特徴を活かして、そうめん研究家として知られるソーメン二郎氏が監修した夏だけでなく365日いつでもソーメンが楽しめるメニューが提供されます。

<三輪そうめん>

干し海老ジャンの混ぜそうめん

「干し海老ジャンの混ぜそうめん」495円(税込)

すき焼仕立ての肉巻きそうめん

「すき焼仕立ての肉巻きそうめん」528円(税込)

白石温麺

スンドゥブそうめん

「スンドゥブそうめん」495円(税込)

さばそうめん

「さばそうめん」462円(税込)

半田そうめん・ふしめん

肉南蛮そうめん

「肉南蛮そうめん」385円(税込)

ごまたっぷりそうめん

「ごまたっぷりそうめん」385円(税込)

ふしめんかりんとう

「ふしめんかりんとう」275円(税込)

[岩崎 宰守]