北海道産生クリーム&ロレーヌ産岩塩使用の「塩バターキャラメルフラッペ」「塩バターキャラメルフラッペ & マカロン バニラ」と、「ホワイトチョコモカ」のドリンク3つと新作ケーキ「チョコカシスケーキ」をマクドナルドがMcCafé by Baristaで本日7日(水)から期間限定発売
日本マクドナルド株式会社は、“McCafé by Barista”(マックカフェ バイ バリスタ)併設店舗で、新作の「塩バターキャラメルフラッペ」「塩バターキャラメルフラッペ & マカロン バニラ」「ホワイトチョコモカ」の3種のドリンクと新作ケーキの「チョコカシスケーキ」を12月7日(水)から期間限定で販売します。
「塩バターキャラメルフラッペ」と「塩バターキャラメルフラッペ & マカロン バニラ」 は224の“McCafé by Barista”併設店舗に、一部マクドナルド店舗を加えた全521店舗でも販売します。
\本日12/7(水)発売📣/
— マクドナルド (@McDonaldsJapan)December 7, 2022
ホリデーシーズンを優雅に引き立てる、McCafé®︎の新作たち❗️😍#塩バターキャラメルフラッペ#ホワイトチョコモカ#チョコカシスケーキ
今だけのスイーツを味わおう😘
※521店舗McCaféフラッペ・マカロン・ケーキ取扱店舗限定
詳細→https://t.co/h7muxprPlEpic.twitter.com/yYxCKLxz9r
塩バターキャラメルフラッペ
北海道産生クリームと砂糖のみを使用したキャラメルペースト、フランス産発酵バター、ロレーヌ産岩塩を合わせたベースに、クリーミーでなめらかなホイップクリームとキャラメルソースとアーモンドをトッピング。濃厚で香ばしいキャラメルの甘さとバターのコクを岩塩がひきたてる、ご褒美感が味わえるフラッペです。
塩バターキャラメルフラッペ & マカロン バニラ
北海道産生クリームと砂糖のみを使用したキャラメルペースト、フランス産発酵バター、ロレーヌ産岩塩を合わせたベースに、クリーミーでなめらかなホイップクリームとキャラメルソースとアーモンド、バニラフレーバーのマカロンをトッピング。濃厚で香ばしいキャラメルの甘さとバターのコクを岩塩がひきたてる、ご褒美感が味わえる華やかなフラッペです。
ホワイトチョコモカ
エスプレッソベースのラテに、ホワイトチョコレートフレーバーのシロップを合わせ、クリーミーでなめらかなホイップクリームと雪のようなホワイトシェイブチョコレートをトッピング。エスプレッソのほろ苦さとホワイトチョコレートフレーバーのやさしい甘さが楽しめます。