フード

リブロースを厳選したオリジナルの「リブロインステーキ」や、肩ロースを好みの焼き加減で食べられる「激アツステーキ」などの特別メニューを提供する「冬のあたたかフェア」、「ステーキのどん」が本日9日(金)から開催

[2022/12/9 14:14]

 アークミールが運営する「ステーキのどん」が、寒い冬にぴったりな、あたたかさを感じる特別メニューを提供する「冬のあたたかフェア」を全国59店舗で2022年12月9日(金)から2月中旬まで開催します。

 濃厚なアンチョビガーリックバターで特別感を増したリブロインステーキ、オーブンで調理したココットごとご提供するアヒージョやオニオングラタンスープ、カスタード生地にパリパリのカラメルをトッピングしたスイーツ「カタラーナ」など、メインのステーキからサイドメニューやデザートまでがラインアップされています。

濃厚ガーリックリブロインステーキ

 「リブロインステーキ」は、一般的には“リブロース”と呼ばれる部位を厳選し、熟成させたお肉をグリルした「ステーキのどん」のオリジナルメニュー。ガーリックとアンチョビが効いた濃厚バターは、適度な塩味と深いコクでライスにもパンにもよく合います。おかわり自由のライス・パン・スープバー付き。

「濃厚ガーリックリブロインステーキ」150g 2,728円(税込)、200g 3,278円(税込)、300g 4,268円(税込)

激アツステーキ150g&ハーフチキングリル

 「激アツステーキ」は「リブロインステーキ」と並ぶ「ステーキのどん」の看板メニューです。レアで焼き上げた肩ロースステーキがアツアツの鉄板で提供されるので、鉄板に載ったペレットで好みの焼き加減にして食べられます。今回のフェアでは、人気の“激アツステーキ”とチキングリルをコンビにしたリーズナブルなボリュームメニューとして提供されます。おかわり自由のライス・パン・スープバー付きです。

「激アツステーキ150g&ハーフチキングリル」1,848円(税込)

チキンとエビの具沢山アヒージョ(バゲット付)

 チキン・エビ・ブロッコリー・ミニトマトをにんにくとオイルで煮込んだ、彩りのあるサイドメニューです。旨みの染み出たガーリックオリーブオイルを、サクサクのバゲットに浸して味わえます。

「チキンとエビの具沢山アヒージョ(バゲット付)」539円(税込)

チーズたっぷりのオニオングラタンスープ

 牛肉の旨みが染み出たオニオンスープに、バゲットとチーズをのせてオーブンで焼き上げています。焼けたチーズとスープのしみ込んだバゲットのとろりとした食感が楽しめます。

「チーズたっぷりのオニオングラタンスープ」352円(税込)

カタラーナ~ベリーソース添え~

 「カタラーナ」は、カスタード生地の上に、パリパリに炙ったカラメルをトッピングしたスイーツです。カスタードの濃厚な甘みをカラメルのほろ苦さが引き立てます。しっとりと冷やし固めたカタラーナが口の中でほどける食感とともに楽しめます。

「カタラーナ~ベリーソース添え~」539円(税込)

北海道クリームチーズジェラートとカタラーナのパフェ

 濃厚なカタラーナ、ミルキーな北海道クリームチーズジェラート、サクサク食感のチュロスがトップ部分に飾られた冬らしい色あいのパフェです。縦長のグラスの中には、玄米フレークやホイップ、ベリーソースの層が重なって、食べ進めるごとに様々な食感と味わいが楽しめます。

「北海道クリームチーズジェラートとカタラーナのパフェ」869円(税込)
[岩崎 宰守]