リブロースを厳選したオリジナルの「リブロインステーキ」や、肩ロースを好みの焼き加減で食べられる「激アツステーキ」などの特別メニューを提供する「冬のあたたかフェア」、「ステーキのどん」が本日9日(金)から開催
アークミールが運営する「ステーキのどん」が、寒い冬にぴったりな、あたたかさを感じる特別メニューを提供する「冬のあたたかフェア」を全国59店舗で2022年12月9日(金)から2月中旬まで開催します。
濃厚なアンチョビガーリックバターで特別感を増したリブロインステーキ、オーブンで調理したココットごとご提供するアヒージョやオニオングラタンスープ、カスタード生地にパリパリのカラメルをトッピングしたスイーツ「カタラーナ」など、メインのステーキからサイドメニューやデザートまでがラインアップされています。
/
— リブ★ロイン(ステーキのどん) (@Loin_steakdon)December 8, 2022
心も体もぽかぽかに
12月9日(金)「冬のあたたかフェア」開催
\
フェアだけの特別なリブロインステーキ✨
器もアツアツなココット料理☀️
パリパリ食感のカタラーナのスイーツも新登場🍮
など、フェアメニューは全部で6種類をご用意😊
詳細はこちら
➡️https://t.co/GWLtIe117Opic.twitter.com/jyVQmwNAdC
濃厚ガーリックリブロインステーキ
「リブロインステーキ」は、一般的には“リブロース”と呼ばれる部位を厳選し、熟成させたお肉をグリルした「ステーキのどん」のオリジナルメニュー。ガーリックとアンチョビが効いた濃厚バターは、適度な塩味と深いコクでライスにもパンにもよく合います。おかわり自由のライス・パン・スープバー付き。
激アツステーキ150g&ハーフチキングリル
「激アツステーキ」は「リブロインステーキ」と並ぶ「ステーキのどん」の看板メニューです。レアで焼き上げた肩ロースステーキがアツアツの鉄板で提供されるので、鉄板に載ったペレットで好みの焼き加減にして食べられます。今回のフェアでは、人気の“激アツステーキ”とチキングリルをコンビにしたリーズナブルなボリュームメニューとして提供されます。おかわり自由のライス・パン・スープバー付きです。
チキンとエビの具沢山アヒージョ(バゲット付)
チキン・エビ・ブロッコリー・ミニトマトをにんにくとオイルで煮込んだ、彩りのあるサイドメニューです。旨みの染み出たガーリックオリーブオイルを、サクサクのバゲットに浸して味わえます。
チーズたっぷりのオニオングラタンスープ
牛肉の旨みが染み出たオニオンスープに、バゲットとチーズをのせてオーブンで焼き上げています。焼けたチーズとスープのしみ込んだバゲットのとろりとした食感が楽しめます。
カタラーナ~ベリーソース添え~
「カタラーナ」は、カスタード生地の上に、パリパリに炙ったカラメルをトッピングしたスイーツです。カスタードの濃厚な甘みをカラメルのほろ苦さが引き立てます。しっとりと冷やし固めたカタラーナが口の中でほどける食感とともに楽しめます。