フード
トロやカンパチ、サーモンをマンゴーカット! 外国のエッセンスを取り入れて再構築した"逆輸入寿司"が味わえる「ほぼ上野 オスシマチ」が御徒町に本日9日(金)オープン
[2022/12/9 15:38]
スパイスワークスホールディングスは、マグロやカンパチの仕入れにこだわりながら、外国のエッセンスを取り入れて再構築した寿司を提供する「ほぼ上野 オスシマチ」を東京・御徒町に2022年12月9日(金)にオープンしました。
マンゴーカットトロ
食べ応えがあるよう大胆に厚めに切り出した生本マグロの中トロ40gをマンゴーカットし、表面を香ばしく炙ることで、生魚独特の匂いが苦手な外国人も食べられるレア肉のように仕上げ、黄身の醤油づけで中トロの美味しさをさらにまとめる醤油いらずの握りです。
マンゴーカットカンパチ
厚切りネタをサーモンカットした歯ごたえある食感が楽しいカンパチの握り。ネタとシャリの間のオレンジの爽やかさが、濃厚な甘みのあるタレを引きたて、しっかりと味わいが完成された握りです。