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「味覚の魔術師」と名高いショコラティエ土屋公二氏が監修! プリンやシュークリーム、ティラミス、ケーキの4つをミニストップが本日13日(火)発売

[2022/12/13 16:07]

 ミニストップは、「味覚の魔術師」と名高いショコラティエで、「テオブロマ」オーナーシェフの土屋公二氏が監修した4つのスイーツのうちプリンとシュークリームを2022年12月13日(火)から、ティラミスとケーキを12月16日(金)から、全国1,888店舗で発売します。

 土屋公二氏は、「サロン デュ ショコラ パリ」のCCC(フランスのチョコレート品評会)で2015年に外国人部門最優秀味覚賞を受賞。2019年には世界のベストショコラティエ100人に選出されるなど、名実ともに日本を代表するショコラティエで、「ミスターカカオ」の異名でも知られます。オーナーを務めるチョコレート専門店「テオブロマ」は、渋谷区富ヶ谷の本店のほか、3つの専門店を展開しています。

<土屋公二シェフコメント>
クリスマス時期にちょっと贅沢で本格的な味わいが楽しめるようなスイーツをミニストップと開発しました。是非この機会にお楽しみください。

テオブロマ土屋公二シェフ監修 ショコラプリン

 土屋シェフ厳選のチョコレート原料を使用。ビターで濃厚な味わいのショコラプリンにホイップクリームと削りチョコレート、飴がけアーモンドを合わせました。

「テオブロマ土屋公二シェフ監修 ショコラプリン」259円(税込)

テオブロマ土屋公二シェフ監修 ショコラダブルシュークリーム

 土屋シェフ厳選のチョコレート原料を使用。2種類の異なる味わいのチョコクリームを合わせました。ビターで濃厚なチョコレートの味わいが楽しめます。

「テオブロマ土屋公二シェフ監修 ショコラダブルシュークリーム」178円(税込)

テオブロマ土屋公二シェフ監修 シナモン香るティラミス

 北海道マスカルポーネチーズを使用。卵の風味豊かで、濃厚且つなめらかなマスカルポーネチーズのムースに、シナモン香るクランブルと飴がけアーモンドをトッピング。ちょっと大人の顔をもつティラミスです。

「テオブロマ土屋公二シェフ監修 シナモン香るティラミス」313円(税込)

※12月16日(金)発売

テオブロマ土屋公二シェフ監修 ベイクドショコラケーキ

 土屋シェフ厳選のチョコレート原料を使用。チョコスフレケーキにチョコソースをコーティングし、ホイップクリームを絞りました。チョコスフレケーキの中の甘酸っぱい杏ジャムが味わいのアクセントに。

「テオブロマ土屋公二シェフ監修 ベイクドショコラケーキ」594円(税込)

※12月16日(金)発売

[岩崎 宰守]