本鮪の上赤身が110円! 脂の甘みも堪能できるとろも味わえる「かっぱの本鮪祭り」、冬に旨みが増すネタが楽しめる「かっぱの冬!ごちネタ」をかっぱ寿司が本日14日(火)から同時開催
回転寿司チェーン「かっぱ寿司」が2022年12月14日(火)から、「かっぱの本鮪祭り」を12月26日(月)まで、「かっぱの冬!ごちネタ」を2023年1月9日(月)まで、それぞれ開催します。
かっぱの本鮪祭り
「鮪の王様」と呼ばれる本鮪のうち、最もおいしさを感じられると言われる赤身部分をぶつ切りにし、お手頃価格で濃厚な旨みが存分に楽しめる「本鮪上赤身ぶつ切り包み」や、店内で切り付け、美味しさを最大限味わえるよう飾り包丁を入れることで本鮪の脂の甘みを堪能できる「本鮪とろ」「本鮪とろ炙り」「本鮪とろわさびのせ」をラインアップ。
かっぱの冬!ごちネタ
ポン酢のジュレでさっぱりと食べられる「真鱈白子ポン酢ジュレ」、2貫110円(税込)の「あんきも軍艦」の倍のネタを盛っていくらをトッピングした「特盛りあん肝 いくら」、ぷちぷち食感の数の子とスルメイカが食べ応え抜群の「いか刺したくあん松前風」を組み合わせた「冬の旨ネタ三昧」や、冬になると食べたくなる脂がのった「活〆寒ぶり」、蟹のほぐし身に蟹味噌を和え、大葉を添えた濃厚な味わいの「蟹みそ和え」、冬らしく柚子塩をのせた「柚子塩活〆真鯛」を取りそろえた「冬の味わい三昧」などが味わえます。
大分のからあげ専門店「とりあん」監修。味の決め手ともいえるタレには、甘みの強い九州醤油をベースに、数種類のスパイスをブレンドし、ふんだんに使用したニンニク・しょうがの香りも立つ唐揚げです。
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— かっぱ寿司【公式】 (@kappasushi_jp)December 14, 2022
本鮪が110円(税込)〜✨#かっぱの本鮪祭り開催👏
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🍣本鮪上赤身ぶつ切り包み
🍣本鮪上赤身
🍣本鮪とろ
とろける脂の甘さと、
濃厚な旨みがたまらない🤤✨#かっぱ寿司の"うまい!"冬到来❄️
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