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本鮪の上赤身が110円! 脂の甘みも堪能できるとろも味わえる「かっぱの本鮪祭り」、冬に旨みが増すネタが楽しめる「かっぱの冬!ごちネタ」をかっぱ寿司が本日14日(火)から同時開催

[2022/12/14 13:14]

 回転寿司チェーン「かっぱ寿司」が2022年12月14日(火)から、「かっぱの本鮪祭り」を12月26日(月)まで、「かっぱの冬!ごちネタ」を2023年1月9日(月)まで、それぞれ開催します。

かっぱの本鮪祭り

 「鮪の王様」と呼ばれる本鮪のうち、最もおいしさを感じられると言われる赤身部分をぶつ切りにし、お手頃価格で濃厚な旨みが存分に楽しめる「本鮪上赤身ぶつ切り包み」や、店内で切り付け、美味しさを最大限味わえるよう飾り包丁を入れることで本鮪の脂の甘みを堪能できる「本鮪とろ」「本鮪とろ炙り」「本鮪とろわさびのせ」をラインアップ。

「本鮪上赤身ぶつ切り包み」1貫110円(税込)
「本鮪とろ」1貫363円(税込)
「本鮪とろわさびのせ」1貫363円(税込)
「本鮪とろ炙り」1貫363円(税込)
「本鮪上赤身」1貫242円(税込)
「本鮪上赤身わさびのせ」1貫242円(税込)

かっぱの冬!ごちネタ

 ポン酢のジュレでさっぱりと食べられる「真鱈白子ポン酢ジュレ」、2貫110円(税込)の「あんきも軍艦」の倍のネタを盛っていくらをトッピングした「特盛りあん肝 いくら」、ぷちぷち食感の数の子とスルメイカが食べ応え抜群の「いか刺したくあん松前風」を組み合わせた「冬の旨ネタ三昧」や、冬になると食べたくなる脂がのった「活〆寒ぶり」、蟹のほぐし身に蟹味噌を和え、大葉を添えた濃厚な味わいの「蟹みそ和え」、冬らしく柚子塩をのせた「柚子塩活〆真鯛」を取りそろえた「冬の味わい三昧」などが味わえます。

「冬の旨ネタ三昧」3貫242円(税込)
「冬の味わい三昧」3貫363円(税込)
「いか刺したくあん松前風」2貫110円(税込)
「柚子塩サーモン」2貫110円(税込)
「柚子塩真いか」2貫110円(税込)
「あん肝ポン酢ジュレ」2貫110円(税込)
「真鱈白子ポン酢ジュレ」2貫187円(税込)
「鮮極いくら」2貫363円(税込)
「うに軍艦」2貫363円(税込)
「蟹の押し寿司」2貫363円(税込)
左:「蟹といくらの茶碗蒸し」363円(税込)、中:「焼餅入り北海道あずきぜんざい」363円(税込)、右:「ティラミスプリンパフェ」429円(税込)

 大分のからあげ専門店「とりあん」監修。味の決め手ともいえるタレには、甘みの強い九州醤油をベースに、数種類のスパイスをブレンドし、ふんだんに使用したニンニク・しょうがの香りも立つ唐揚げです。

「とりあん監修醤油唐揚げ」429円(税込)
[岩崎 宰守]