「担仔麺」や「土鍋煮」など、寒い冬におすすめの本格台湾グルメが味わえる「台湾美食フェア」がバーミヤンで本日15日(木)から~年末年始限定で「ふかひれと海老の濃厚蟹みそラーメン」も
すかいらーくレストランツが運営する中華レストラン「バーミヤン」は2022年12月15日(木)から、台南市発祥の「担仔(タンツー)麺」や夜市グルメ「土鍋煮」など、寒い冬におすすめの本格台湾グルメが味わえる「台湾美食フェア」を2023年2月8日(水)まで開催します。また、あわせて「ふかひれと海老の濃厚蟹みそラーメン」も年末年始限定で提供します。
殻ごと!海老担仔(タンツー)麺
ソフトシェルシュリンプとの相性は抜群。干し海老の出汁をベースに、甲殻類の甘味とコクが堪能できる塩スープと、鶏そぼろ肉を絡めて食べる台南名物グルメ。“パクチー”でさらにさっぱりとしたエスニックな味わいが楽しめます。
牛肉と春雨の台湾土鍋煮
五香粉(ウーシャンフェン)のスープで牛バラ肉をやわらかくなるまで煮込み、スパイスの旨味が染み込んだ春雨とともに味わえる台湾夜市の名物グルメ「土鍋煮」。卓上コンロで加熱しながら最後まで熱々で楽しめます。
<台湾式>サーロイン牛肉(ニュウロウ)麺
本場台湾の味を彷彿とさせる五香粉(ウーシャンフェン)を使用した香り豊かなスープに、サーロインカットステーキとたっぷり野菜の熱々あんかけをかけた冬に食べたい一品。牛肉(ニュウロウ)麺のあんかけをご飯にかけた「<台湾式>サーロイン牛肉(ニュウロウ)飯」もおすすめです。
ふかひれと海老の濃厚蟹みそラーメン
高級食材のふかひれのほか、殻ごと食べられる海老、炙りチャーシュー、煮玉子と具沢山の華やかな一杯。ベースの海老出汁に蟹みそを加えたスープは、濃厚でとろみがあり、最後まで熱々でお召し上がりいただけます。
4種点心
黄色と赤の彩りがよく、やわらかな食感が特徴の「海鮮焼売」、脂と赤身のバランスが良い豚肩ロース肉を使用し、椎茸・筍・ミズクワイ・玉ねぎなど野菜の豊かな食感も楽しめる肉感たっぷりの「肉シュウマイ」、ぷりぷり食感の海老が入ってもっちりとした生地で具材との相性も抜群の定番「飾り海老焼売」、湯葉に五目具材の餡を巻いた、旨味が溢れる熱々の蒸し点心で、餡は、豚肉・玉ねぎ・筍・人参・ねぎ・椎茸など具沢山なバーミヤンのオリジナル点心「五目湯葉巻き」が味わえます。
食事券500円分が抽選で50名にあたるTwitterキャンペーン
「台湾美食フェア」の開催を記念し、バーミヤン公式アカウント(@bamiyan_CP)をフォローし、ハッシュタグ「#バーミヤンで台湾気分」と気になるメニューの番号をツイートすると、500円分の食事券を抽選で50名にプレゼントするキャンペーンを実施しています。
今日から🍑
— バーミヤン 【公式】 (@bamiyan_CP)December 15, 2022
抽選で50名様に
500円分のお食事券をプレゼント🎁@bamiyan_CPをフォローして#バーミヤンで台湾気分と気になるメニューの番号を投稿で
すぐに結果が届く🦐🐽
①海老担仔麺
②サーロイン牛肉麺
③ルーロー飯
④小籠包
担仔麺は「タンツーメン」と読みます!
日本でいうラーメンです🍜pic.twitter.com/Hx7v0ZM3B8