フード

肉質柔らかな「熟成ロースかつ丼」にザクザク白髪ねぎと旨辛ガーリックオイルをのせた「白髪ねぎ熟成ロースかつ丼」、かつ庵が本日12月15日(木)発売

[2022/12/15 15:55]

 ゼンショーグループの「かつ庵」が、定番メニュー「熟成ロースかつ丼」の上に白髪ねぎと旨辛なガーリックオイルをあしらった「白髪ねぎ熟成ロースかつ丼」を、一部を除く53店舗で2022年12月15日(木)から2月上旬まで販売します。

 かつ庵の「熟成ロースかつ丼」は、しっとり柔らかな肉質が特長の熟成させた豚ロースに、注文ごとに丁寧にパン粉を付けて揚げ、だしのきいた甘い割り下を加えた卵でとじ、やさしい味わいのかつ丼に仕上げています。

 「白髪ねぎ熟成ロースかつ丼」は、「熟成ロースかつ丼」にのせたねぎとにんにくの旨みがガツンと口いっぱいに広がり、白髪ねぎのシャキシャキ食感や、唐辛子と菜種油、ごま油をベースに仕上げたガーリックオイルにフライドガーリックとコーンフレークを加えたザクザク食感と旨辛な味わいが楽しめます。

メニューサイズかつごはん価格(税込)
白髪ねぎ熟成ロースかつ丼80gロース1枚並盛り690円
120gロース1枚中盛り870円
120gロース1枚大盛り900円
80gロース2枚大盛り1,070円
白髪ねぎ熟成ヒレかつ丼30gヒレ2枚並盛り790円
30gヒレ3枚中盛り900円
30gヒレ3枚大盛り900円
30gヒレ4枚大盛り1,100円
白髪ねぎ熟成ささみかつ丼ささみ2本並盛り770円
白髪ねぎ単品140円
「白髪ねぎ熟成ロースかつ丼」並
[岩崎 宰守]