フード

こぼれミートのボロネーゼソースをハンバーグにかけた! 松屋が「ボロネーゼソースハンバーグ」を64店舗でテスト販売

[2022/12/21 13:09]

 松屋フーズの牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」が、「ボロネーゼソースハンバーグ」を64店舗(北海道・東北3店鋪、関東42店鋪、中部6店鋪、近畿11店鋪、中国1店鋪、四国0店鋪、九州/沖縄1店鋪)でテスト販売しています。価格は830円(税込)。目玉焼きをトッピングした「ボロネーゼソースエッグハンバーグ」も880円(税込)で用意されます。在庫なくなり次第販売終了となります。また、店舗により販売価格が異なる場合もあります。

 「ボロネーゼ」は、イタリアのボローニャで生まれた料理で、「ラグー・アッラ・ボロニェーゼ」が正式名称。トマトやワインをベースにひき肉や野菜を煮込んだ料理です。「ボロネーゼソースハンバーグ」は、ハンバーグに、こぼれミートのボロネーゼソースをかけていますが、パスタは使用されていません。

[古川 敦]