鉄板にハンバーグ、からあげ、ポテト、キャベツを盛り付けてデミグラスソースをかけた! からあげ専門店「からやま」が冬のごちそう「デミハンバーグ」を本日23日(金)発売~「デミからあげ」も新登場
とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングスの子会社、エバーアクションが運営するからあげ専門店「からやま」が「デミハンバーグとデミからあげの合盛り定食」を、「からやま」「からあげ縁」で「デミからあげ」を、2022年12月23日(金)に販売開始します。在庫がなくなり次第終了となります。
「からやま」で冬のごちそうといえば“ハンバーグ”。2022年も残すところあとわずかとなり、今年最後の期間限定メニューとして、からあげ専門店「からやま」に大人も子どもも思わず笑顔になるという冬のごちそう「デミハンバーグ」が新登場します。
鉄板に盛りつけたジューシーなハンバーグは、デミグラスソースの香りと肉々しさが口いっぱいに広がるとのこと。合盛りにした「デミからあげ」は、皮付きの鶏もも肉を、漬け込みダレもかけダレも濃厚なデミグラスで仕上げた冬のごちそうからあげ。出来立てはもちろん、お弁当として持ち帰りもできるの、職場や自宅でゆっくり楽しめます。
?━━━━━━━━━━━━━?? お腹が空いたら思い出して????━━━━━━v━━━━━━?
— からやま【公式】 (@karayama_fan)December 13, 2022
からあげ専門店#からやま??
??冬のごちそう??
??鉄板デミハンバーグと
デミからあげの合盛り定食??
?????♀?2022年12月23日(金) 販売開始
…お腹空いた?????https://t.co/Pak0z6uTR2
「からやま」は、ニンニクや生姜を使用せず鶏の旨味を引き出す、限られた人しか製法を知らない「秘伝の特製漬け込みダレ」で仕上げた「カリッともも」を、ご飯のおかずとして揚げたてを食べられたら喜んでもらえるのではと考え、2014年12月19日(金)に「からあげ定食専門店」として1号店を神奈川県相模原市に開店しました。
2022年3月、からあげ以外の鶏料理をもっと身近に手軽に楽しんでほしいと考え、日本人に愛されている「からあげ」だけでなく「親子丼」や大判の「やきとり」メニューなどが仲間入りした、新グランドメニューを販売開始しています。テーブルに塩辛やかつやでもおなじみの切り干し大根が常備されているのも特徴です。また、みそ汁にはとろろ昆布が入っています。なお、以前はご飯大盛無料でしたが、7月22日(金)から30円(税込33円)に値上げされています。
テイクアウト専門店「からあげ縁」では、「デミからあげ」を100gから必要な分だけ購入できます。
2010年5月に浅草総本店をオープンしたからあげのテイクアウト専門店「からあげ縁(ゆかり)」は、ニンニク・生姜不使用の秘伝のタレに1日漬け込み、旨味を逃がさないよう商品ごとに独自の製法を確立。からあげは、注文を受けてから揚げ始め、カラッと香ばしい揚げたてが提供されます。店舗では、目の前に広がるキッチンで、からあげを揚げるライブ感も楽しめます。