2023年の干支「うさぎ」のレアチーズや、旬を迎える「苺」のケーキなど6つのスイーツが、イオンのスイーツシリーズ「Select Sweets」から明日29日(木)発売
イオンのスイーツシリーズ「Select Sweets」から、2023年の干支である「うさぎ」のモチーフや、これから旬を迎える「苺」を使ったスイーツなど6つが、「イオン」「イオンスタイル」の約400店舗で2022年12月29日(木)に発売されます。
うさぎのレアチーズ
2023年の干支うさぎをモチーフにした優しい味わいのレアチーズケーキです。酸味のあるヨーグルトチーズクリームとミルクムースを合わせることによって、口の中でやさしく溶けていきます。チョコレートでできた耳部分が、優しいチーズ風味にひと味違うアクセントを加えて、飽きのこない味わいとなっています。
苺のキャンドルケーキ
苺のロールケーキの上に北海道産の純生クリーム入りとろ~りクリームをかけ、フレッシュ苺をまるごと1粒をキャンドルのようにトッピングした、可愛らしいケーキです。(全ホイップクリーム中、純生クリーム配合率8.6%)
迎春 苺のロールケーキ
ストロベリーホイップクリームをしっとりとしたスポンジ生地で巻き、ロールケーキ表面にも塗っています。最後にフレッシュ苺とデコレーションシュガーで飾った、苺づくしのロールケーキです。
迎春 栗のモンブラン
全体に絞ったマロンクリームの内側には、スポンジ生地の上に、ホイップクリームを重ね、角切りの天津甘栗をトッピングしています。最後に、マロンクリームの上に栗の甘露煮を飾り、お正月のおせち料理で食べる栗きんとんの明るい黄色みをスイーツでイメージしたモンブランです。
ラム酒香るチョコモンブラン
ココアスポンジに、ラム酒を効かせたベルギーチョコクリーム、ベルギーチョコガナッシュクリームを絞りました。トッピングはベルギー産のミルクチョコレートを使用し、ベルギーチョコ尽くしの、冬に食べたくなるような贅沢で濃厚な味わいです。ラム酒をアクセントにきかせた、大人なチョコモンブランです。(洋酒割合1.18%)