フード
節分の日が待ち遠しい!? 本まぐろなど9種の具材で海苔にもこだわった2月3日(金)限定販売の「特上海鮮幸運巻」、お持ち帰り鮨専門店「京樽」が本日5日(木)から予約開始
[2023/1/5 15:11]
お持ち帰り鮨専門店「京樽」が、2月3日(金)の節分の日に限定販売する京樽伝統の3つの恵方巻「特上海鮮幸運巻」「海鮮幸運巻」「幸運巻」と、「恵方巻3本セット」の予約を2023年1月5日(木)から開始します。
今回販売する“恵方巻”は、海苔に特にこだわり、香りがよく、歯切れがよい有明海産の海苔の中でも、秋芽海苔の2回摘みのみを厳選し、さらに、海苔の色・つや・仕立てが良いものを選別して丁寧に巻き上げられています。
特上海鮮幸運巻
今回登場する「特上海鮮幸運巻」は、まぐろの濃厚な旨味と風味が楽しめる“まぐろの王様”本まぐろの赤身をはじめ、ほたて、海老、サーモン、まぐろたたき身、黄金いか、玉子焼、きゅうりに加え、いくらを合わせた全9種の具材が入った味も見た目も贅沢な一品です。
海鮮幸運巻
「海鮮幸運巻」は本まぐろ赤身、海老、まぐろたたき身、サーモン、黄金いかなどの人気の海鮮ネタに玉子焼、きゅうりの7種の具材が入って食べ応え抜群です。
幸運巻
“幸せを運ぶ”という願いを込めて20年以上販売され、長年愛されている定番の「幸運巻」。かんぴょう、高野豆腐、おぼろ、中具(しいたけとかんぴょうの甘煮)、玉子焼、きゅうりの具材が入っています。