年始といえば大間のマグロ! 塩釜産本まぐろとの食べ比べもどうぞ! 「国産本まぐろフェア」をくら寿司が明日6日(金)から期間・数量限定で開催
回転寿司チェーン「くら寿司」が、「【塩釜産】本まぐろ とろ(一貫)」や「大間のまぐろ 上赤身(一貫)」「大間のまぐろ ねぎまぐろ軍艦」のほか、「国産本まぐろ盛り合わせ」を“極みの逸品シリーズ”として提供する「国産本まぐろ」フェアを2023年1月6日(金)から期間・数量限定で開催します。
大間のマグロは漁獲枠が決められていて、毎年初競りで高値が付く新春の風物詩ともなっています。青森県にある大間の熟練漁師が一本釣りし、“黒いダイヤモンド”とも呼ばれる最高品質の国産天然本マグロを、今回のフェアでは全て大間漁協組合の証明書付きの正規ルートで仕入れてリーズナブルに提供されます。
【塩釜産】本まぐろ とろ(一貫)
「【塩釜産】本まぐろ とろ(一貫)」は、日本有数のマグロ水揚げ量を誇る塩釜産のマグロを使用。漁場が太平洋に近いことから大型のものが多く、脂乗りも抜群で、とろ部位ならではの脂の甘みと、口の中でとろけるような旨味が存分に楽しめます。
国産本まぐろ盛り合わせ
“極みの逸品シリーズ”「国産本まぐろ盛り合わせ」は、大間のまぐろの「上赤身」「漬け上赤身」「ねぎまぐろ軍艦」と、【塩釜産】本まぐろの「上赤身」「とろ」「上鉄火」を盛り合わせて食べ比べができる贅沢な一皿です。
※お持ち帰り不可
期間限定の“おすすめメニュー”
あぶり漬け赤えび
食感は柔らかく、甘くまろやかな味わいが特徴のアルゼンチン赤エビを使用。店舗にて生姜を加えた特製ダレで漬け込み、香ばしく炙りました。為替の影響で価格が高騰する赤エビですが、大ぶりサイズを2貫1皿にし、リーズナブルな価格を実現しています。
あぶりWチーズベーコン
発色剤や化学調味料を使用せず、豚肉本来のおいしさを生かしながら味付けしたベーコンに、チェダーチーズをベースにしたオリジナル配合のスライスチーズと、4種類のチーズを使ったソースを使用。炙ったチーズの香ばしさと、ベーコンの肉の甘みが一緒に堪能できます。
【予告】1月6日(金)から『#国産本まぐろフェア』を開催!
— 無添くら寿司【公式】 (@mutenkurasushi)January 4, 2023
3日間限定!数量限定の高級まぐろ『大間のまぐろ上赤身』や、
大間のまぐろをたっぷり使った軍艦『大間のまぐろ ねぎまぐろ軍艦』など
お得で美味しい厳選商品を取りそろえた『#国産本まぐろフェア』
この機会にぜひお越しください。pic.twitter.com/NBemzJSrNP