1月はローソンでいちご狩り!! いちごスイーツ専門店「ICHIBIKO」監修など全12のスイーツが楽しめる「ローソンでいちご狩り!」が本日10日(火)から開催
ローソンが、いちごスイーツ専門店「ICHIBIKO(いちびこ)」が監修する7つなど、全12のスイーツを展開する「ローソンでいちご狩り!」を2023年1月10日(火)から開催します。
ICHIBIKOは、“食べる宝石”ミガキイチゴというブランドいちごを栽培する宮城県の農業生産法人が手掛けるいちごカフェ&スイーツ専門店。「いちご好きの、いちご好きによる、いちご好きのための」いちびこは、季節ごとに一番おいしい品種を選び、いちご主役の商品を工房で手作りしていますが、今回は最高のひと口にこだわったいちごそのもののおいしさが味わえるスイーツをプロデュースしています。
Uchi Café ╳ ICHIBIKO どらもっち 苺&練乳みるく
北海道産生クリームと練乳をブレンドした、濃厚でミルキーな味わいのホイップと、甘酸っぱい苺クリームを組み合わせた優しい味わいのどらもっちです。
Uchi Café ╳ ICHIBIKO 苺ティラミス
北海道産マスカルポーネとデンマーク産クリームチーズを使用しました。なめらか食感のティラミスクリームと甘酸っぱい苺のマリアージュが存分に楽しめます。
Uchi Café ╳ ICHIBIKO 苺チーズケーキ
甘酸っぱい苺の果肉が入ったベイクドチーズケーキに苺ソース、トップに北海道産生クリーム配合のホイップクリームを重ねた3層仕立ての苺デザートです。
ICHIBIKO監修 いちごといちごクリームチーズサンド
いちごがごろごろ3.5粒入った、断面も魅力的なスイーツサンドです。いちごジャム入りホイップといちごジャム入りクリームチーズがいちごの甘酸っぱさを引き立てます。
Uchi Café いちごのトリコ! ベリーベリーケーキ
いちごのムースと果肉入りいちごソースがとろ~り。外側にもいちごソースがとろっとかかっていて、ひと口めからいちごの味わいが存分に味わえます。
※沖縄エリアのローソンではお取り扱いしておりません。
Uchi Café ホボクリム ほぼほぼクリームのシュー(いちご)
薄皮生地にコクのあるホイップを吸えちゃうほどイン。果肉感のある苺ソースがアクセントです。クリームとの二重奏が楽しめます。
※沖縄エリアのローソンでは発売日、価格が異なります。
あまおう苺クランチチョコ 44g
ワッフルクランチ入りの苺が香るチョコです。
\ローソンでいちご狩り!/
— ローソン (@akiko_lawson)January 9, 2023
ウチカフェとICHIBIKOがコラボした商品などが新発売♪デザートやサンドイッチ、パンなど。どれも苺が楽しめる商品です(^^)#ローソン#ウチカフェ#ICHIBIKO@ichibiko_jp
※一部商品は夕方発売です