フード

旬を迎える広島産牡蠣や北海道産ぶり、宮城県産金華寒さば、宮崎県産とらふぐなどが味わえる「はま寿司 冬の旬ねた祭り」、本日12日(木)から開催

[2023/1/12 12:56]

 100円寿司チェーン「はま寿司」は、旬を迎える広島産牡蠣や北海道産ぶり、宮城県産金華寒さば、宮崎県産とらふぐなどを提供する「はま寿司 冬の旬ねた祭り」を2023年1月12日(木)から全国573店舗で開催します。

 「はま寿司 冬の旬ねた祭り」では、ぷりっとした身とジューシーな味わいが特長の「広島県産牡蠣(かき)握り」など、この季節に旬を迎えるネタを豊富にラインアップ。

 上質な脂の甘みがたまらない「北海道産大切り天然ぶり」や鮮度の高いさばを酢〆することで旨みを引き出した「宮城県産大切り金華寒さば」、ふぐの王様と呼ばれる歯ごたえ抜群のとらふぐを使用した「宮崎県産とらふぐ」も楽しめます。

 さらに、濃厚な赤身だけを厳選した「大間の天然本まぐろ」、きめが細かくやわらかな肉質の「黒毛和牛握り」、一枚一枚手作業で丁寧に汲んだ北海道産ゆきほまれ大豆の湯葉を使用した「手汲み湯葉の握り〈梅肉添え〉」も登場します。

 はまカフェラボから発売するチョコがとろ~りとろけるあったかスイーツ「濃厚フォンダンショコラ」にも注目です。

広島県産牡蠣(かき)握り

「広島県産牡蠣(かき)握り」110円(税込)

北海道産大切り天然ぶり

「北海道産大切り天然ぶり」165円(税込)

宮城県産大切り金華寒さば

「宮城県産大切り金華寒さば」165円(税込)

宮城県産とらふぐ

「宮城県産とらふぐ」319円(税込)

※茨城県の店舗では販売していません。

大間の天然本まぐろ

「大間の天然本まぐろ」319円(税込)

黒毛和牛握り

「黒毛和牛握り」319円(税込)

手汲み湯葉の握り〈梅肉添え〉

「手汲み湯葉の握り〈梅肉添え〉」110円(税込)

濃厚フォンダンショコラ

「濃厚フォンダンショコラ」286円(税込)

RTで1万円分食事券が20名に当たるキャンペーン

 「冬の旬ねた祭り」の開催を記念して、はま寿司公式アカウント(@hamasushi_jp)をフォローし、「#はま寿司冬の旬ねた祭り」のハッシュタグを付けて対象のツイートをRTすると、1万円分の食事券が抽選で20名に当たるキャンペーンが1月17日(火)23:59まで実施されています。

[岩崎 宰守]