北海道の銘店監修のご当地ラーメンやスイーツ、新定番グルメなどが味わえる「北海道グルメ旅♪」をセブン-イレブンが本日17日(火)から開催
セブン-イレブンが、北海道の銘店監修のご当地ラーメンやスイーツ、新定番グルメなどが味わえる「北海道グルメ旅♪」を2023年1月17日(火)から開催します。
本日1/17(火)から‼
— セブン‐イレブン・ジャパン (@711SEJ)January 16, 2023
⛄#北海道グルメ旅開催⛄
激戦区札幌からあの銘店監修の人気ラーメンが登場‼🍜
さらに!さらに!
“北の迎賓館”格式の逸品や、
老舗ホテル伝統の味わい🍛
そしてあの駅弁の美味しさもおむすびで楽しめる🦑🦀🍙
この冬、お近くのお店で出会える!
北の美味しさ!堪能しちゃお😉
阿部商店監修いかめしおむすび
“いかめし”の元祖として、1941年の誕生以来、北海道のJR森駅の駅弁として親しまれてきた、当時から変わらぬ味と伝統を守り続けている“元祖森名物「いかめし」”をおむすびに。いかめしの元祖・阿部商店が監修!いかの煮汁で炊きあげた米に秘伝のタレで軟らかく煮たいかが入ったおむすびです。
いそのかづお監修札幌ブラック醤油ラーメン
深夜のみの営業ながら行列が絶えない、ラーメン激戦区・すすきのの銘店「いそのかづお」が監修。鶏ガラと昆布をベースとした醤油ラーメン「札幌ブラック」は自慢の逸品! ニンニクのパンチが効いた真っ黒な醤油スープに、国産小麦を使用した中太ちぢれ麺が絡んだ中毒性のある一杯です。
札幌グランドホテル監修ハッシュ・ド・ビーフ
ハッシュドビーフが看板メニューのひとつである1934年開業の“札幌グランドホテル”が監修!きのこと牛肉の旨みのあるソースに秘伝のスパイスを加えた深みのある味わいです。
札幌パークホテル監修黒と白のドリア
札幌市民のオアシス・中島公園の美しい自然に囲まれた1962年開業の老舗ホテル「札幌パークホテル」で人気のワインの効いたデミグラスソースの「黒ドリア」と、生クリームを使用したホワイトソースの「白ドリア」が一度に楽しめる贅沢な逸品です。
札幌八乃木監修みそら~めん
札幌の銘店「すみれ」からのれん分けを受けた、数少ないラーメン店のひとつで、創業以来、絶品の味噌ラーメンは数々のメディアでも取り上げられ評価を受けている札幌「八乃木」が監修。香ばしい味噌に練りごまを加えた味わい深い味噌スープが絶品!すりおろし生姜を溶かせば、味の変化が楽しめます。
札幌ろまん亭監修レアチーズモンブラン
1988年創業で、札幌市内を中心に8店舗を展開する「札幌ろまん亭」が監修。さっぽろ雪まつり公認!雪をイメージした見た目もかわいいモンブラン!チーズクリーム、ホイップクリーム、ベイクドチーズケーキ、プレーンロールの4層構造で食感も◎
Suage監修チキンと野菜のスープカレー
2007年に創業、札幌市内に5店舗、東京にも4店舗を構えるスープカレー専門店「Suage」が監修。ゴロっとカットされた野菜は素材の旨みを引き立てる素揚げに。香ばしチキンも旨みたっぷり。牛、豚、鶏の脂の旨みが溶け込んだコクのあるスープカレーです。
新潟県産コシヒカリおむすび 北海道産生たらこ
新潟県産コシヒカリを使用したおむすびです。北海道でとれた生たらこを氷温熟成させることで「旨味」と「粒感」がより味わえます。
※地区により使用するお米は異なります。
北海道産きたあかりとチーズのポテトグラタン
北海道産のじゃがいも“きたあかり”に、口どけの良いなめらかなホワイトソースは相性抜群!更に北海道産チーズ(ゴーダ、チェダー、パルメザン)をのせて香ばしく仕上げました。
三星監修ハスカップロールケーキ
発売から70周年を迎える北海道銘菓で、日本一食べづらいお菓子としても有名!? な「よいとまけ」の三星監修!ハスカップソースをスポンジの内側にはさみ、ほどよい酸味とホイップのバランスがたまらないロールケーキに。