フード
鶏豚ベースの味噌スープをトッピングの蟹味噌と蟹のほぐし身で味変! 札幌みその監修「蟹味噌と北海道味噌の濃厚W味噌ラーメン」、かっぱ寿司が「本格ラーメンシリーズ」第23弾を本日18日(水)発売
[2023/1/18 14:00]
回転寿司チェーン「かっぱ寿司」が、2022年春の第17弾に続いて「札幌みその」が監修する「本格ラーメンシリーズ」第23弾「蟹味噌と北海道味噌の濃厚W味噌ラーメン」を2023年1月18日(水)から販売します。価格は539円(税込)です。
“有名店の味を身近なかっぱ寿司で”をコンセプトに2018年6月から展開されている「本格ラーメンシリーズ」は、これまで18のラーメンの名店が監修。累計販売数1,200万食以上の大人気シリーズです。
その第23弾となるのが、味噌ラーメンの本場札幌で愛されている超人気ラーメン店「札幌みその」監修の「蟹味噌と北海道味噌の濃厚W味噌ラーメン」です。
鶏豚ベースのコクのある味噌スープに、にんにく、生姜などをブレンドして濃厚で風味豊かな味わいに。さらに北海道産の「蟹」から抽出したオイルが香りと風味を増し、もちもち食感の極太麺とよく合います。
途中で、トッピングの蟹味噌と蟹のほぐし身を混ぜると、さらに濃厚な香りとコクがスープに溶け込み、味の変化も楽しめます。
【 本日より販売🥢 】
— かっぱ寿司【公式】 (@kappasushi_jp)January 18, 2023
\#札幌みその監修/
蟹味噌と北海道味噌の濃厚W味噌ラーメン🍜
🍥"うまい!"食べ方🍥
お好みのタイミングで「蟹味噌」と
「蟹のほぐし身」を混ぜると、、、❓
蟹の濃厚な香りとコクが溶けこみ
たまらない味わいに🤤✨
味の変化も楽しめます👌
ぜひ、ご賞味ください❗️pic.twitter.com/HJcazmxQ9W