フード

鶏豚ベースの味噌スープをトッピングの蟹味噌と蟹のほぐし身で味変! 札幌みその監修「蟹味噌と北海道味噌の濃厚W味噌ラーメン」、かっぱ寿司が「本格ラーメンシリーズ」第23弾を本日18日(水)発売

[2023/1/18 14:00]

 回転寿司チェーン「かっぱ寿司」が、2022年春の第17弾に続いて「札幌みその」が監修する「本格ラーメンシリーズ」第23弾「蟹味噌と北海道味噌の濃厚W味噌ラーメン」を2023年1月18日(水)から販売します。価格は539円(税込)です。

 “有名店の味を身近なかっぱ寿司で”をコンセプトに2018年6月から展開されている「本格ラーメンシリーズ」は、これまで18のラーメンの名店が監修。累計販売数1,200万食以上の大人気シリーズです。

 その第23弾となるのが、味噌ラーメンの本場札幌で愛されている超人気ラーメン店「札幌みその」監修の「蟹味噌と北海道味噌の濃厚W味噌ラーメン」です。

「蟹味噌と北海道味噌の濃厚W味噌ラーメン」539円(税込)

 鶏豚ベースのコクのある味噌スープに、にんにく、生姜などをブレンドして濃厚で風味豊かな味わいに。さらに北海道産の「蟹」から抽出したオイルが香りと風味を増し、もちもち食感の極太麺とよく合います。

 途中で、トッピングの蟹味噌と蟹のほぐし身を混ぜると、さらに濃厚な香りとコクがスープに溶け込み、味の変化も楽しめます。

[岩崎 宰守]