ビビンバと肉感強めのハンバーグにハーフスンドゥブでお替り無料のご飯が止まらない! かつやと同系列の「純豆腐 中山豆腐店」が「ビビンバーグ丼とハーフスンドゥブ定食」を明日25日(水)発売
とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングスの子会社、「肉めし岡もと」などを運営するトビラダイニングが、スンドゥブ定食専門店「純豆腐 中山豆腐店」で、期間限定メニュー「ビビンバーグ丼とハーフスンドゥブ定食」を2023年1月25日(水)から販売します。
「ビビンバーグ丼とハーフスンドゥブ定食」は、2023年も頑張る人を応援するというスンドゥブ定食専門店「中山豆腐店」が、「お腹いっぱいで笑顔になってもらいたい」と願いを込めたという新商品。中山豆腐店の人気メニュー「ハーフスンドゥブ定食」シリーズの新作で、肉感強めのハンバーグを韓国風焼肉だれで絡めてビビンバーグ丼に仕立てられています。
ナムルとご飯を、好み加減にハンバーグを崩して丼の中で混ぜ合わせれば、スプーンが止まらなくなる一杯としています。からっぽになった丼は、終わりではなくはじまりの合図。「ご飯おかわり」の声掛けで店内おかわり無料のご飯をハーフスンドゥブと楽しむ二杯目が始められます。
同社では「冬の寒さが一層厳しくなったこの時期に、『中山豆腐店』は熱々のハーフスンドゥブとボリューム満点なビビンバーグ丼で頑張る人を応援します」としています。
「純豆腐 中山豆腐店」の1号店は2020年5月に高田馬場、2号店は2021年9月に秋葉原、2021年12月には3号店を新橋にオープン。「純豆腐 中山豆腐店」の「スンドゥブ」は、毎日店舗で牛肉を丁寧に漬け込み、味がしっかり染み込んだプルコギと、国産大豆「トヨマサリ」を使用した自家製のなめらか豆腐、秘伝のタテギで仕上げたスンドゥブスープが融合し、唯一無二の「スンドゥブ」が出来上がったとのこと。定食には、もやしナムル/韓国海苔/温泉たまごがついて、ご飯はおかわり無料です。
さらに、会計の際に「100円割引券」がもらえます。「100円割引券」は、税込500円以上の商品1品につき、または、一会計税込500円以上の場合、1枚で会計より100円割引されます。店内飲食はもちろん、テイクアウトにも利用できます。なお、他の割引サービスと併用はできません。
販売店舗
・純豆腐 中山豆腐店 高田馬場
所在地 :東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
通常営業時間:10:30~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 :22席
・純豆腐 中山豆腐店 秋葉原
所在地 :東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
通常営業時間:10:00~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 :26席
・純豆腐 中山豆腐店 新橋
所在地 :東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
通常営業時間:10時30分~22時30分(ラストオーダー22時)
席数 :21席