フード

大粒でクリームとの相性ぴったり「あまおうのタルト」、本物の苺そっくりなムースケーキ「フレーズ」…… 春の新作ケーキをイタリアンレストラン「マンマパスタ」「パッパパスタ」が本日24日(火)発売

[2023/1/24 17:14]

 ジローレストランシステム株式会社が運営するイタリアンレストラン「マンマパスタ」「パッパパスタ」が、大粒のあまおうが滑らかなクリームと相性ぴったり! 毎年大人気の「あまおうのタルト」や、2022年には約1万個を販売した本物の苺そっくりなムースケーキ「フレーズ」など4つの春の新作ケーキを24の直営店で2023年1月24日(火)から3月末頃まで販売します。

あまおうのタルト

 香ばしいタルト生地に、大粒のあまおうをシャンティクリームとカスタードクリームで包み込んでいます。

「あまおうのタルト」600円(税込)

フレーズ

 まるで本物みたい!? なめらかな苺とピスタチオのムースケーキ。中には甘酸っぱい苺の果肉がたっぷりと入っています。

「フレーズ」600円(税込)

いちごのレアチーズケーキ

 北海道産クリームチーズと、甘酸っぱい苺のピューレを使ったなめらかなレアチーズケーキ。苺の香りが口いっぱいに広がります。

「いちごのレアチーズケーキ」580円(税込)

マンダリンオレンジ

 爽やかで甘みの強いマンダリンオレンジの果汁をたっぷり使用したムースケーキ。マンダリンオレンジのゼリーとチョコムースがアクセントです。

「マンダリンオレンジ」600円(税込)
[岩崎 宰守]