フード

ハンバーグを好みの大きさにほぐせる「自分で作るミートソース」と、コク深い味わいの「やみつきボロネーゼ」、ウェンディーズ・ファーストキッチンとファーストキッチンが本日26日(木)発売

[2023/1/26 17:48]

 ウェンディーズ・ファーストキッチンとファーストキッチンが、ハンバーグを好みの大きさにほぐせる「自分で作るミートソース」と、コク深い味わいの「やみつきボロネーゼ」の2つのミート系パスタを全54店舗で2023年1月26日(木)から期間限定で販売します。

自分で作るミートソース

 「自分で作るミートソース」は、国産ポークを使った80gのハンバーグを好みの大きさにほぐして、隠し味にオレガノなどのハーブを加え、赤ワインのコクが楽しめる風味豊かなデミグラスソースと和えることでごろごろとした肉の食感と、風味豊かなソースがマッチ。カスタマイズする感覚で楽しめるミートソースパスタです。

「自分で作るミートソース」850円(税込)

やみつきボロネーゼ

 「やみつきボロネーゼ」は、牛ひき肉と、ソテーした人参、セロリ、オニオンやガーリックを合わせた野菜ペーストに、ナチュラルチーズなどを加えたソースを煮込み、コク深い味わいに仕上げました。ブラックペッパーのほのかなアクセントがやみつきになる大人な一皿です。

「やみつきボロネーゼ」750円(税込)
[岩崎 宰守]