フード
とろ~り甘いチョコを使った10のスイーツやパンがバレンタインの季節に続々登場する「#めちゃハピハピチョコレートフェア」、セブン-イレブンが本日31日(火)から開催
[2023/1/31 13:15]
德永シェフ監修ショコラバナーヌ
香り高いチョコとバナナピューレを使用し、見た目も華やかに仕上げたかわいいカップケーキです。
<シェフ 德永 純司氏>
1979年生まれ。愛媛県今治市出身。関西のホテル・ケーキ店で修業後、2004年ザ・リッツカールトン大阪「La Baie」でシェフパティシエ、2007年ザ・リッツカールトン東京でペストリーシェフを担当。2016年ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでエグゼクティブシェフパティシエに就任。2022年3月自らが手掛けるパティスリーショコラトリー「équilibre(エキリーブル)」をオープン。
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー第14回大会で国内予選優勝、世界大会 日本チーム 準優勝、チョコレート・ピエス部門第1位を受賞。その他多くの受賞歴を持ち、各種テレビ番組・スイーツ監修でも活躍しています。
カカオ72%のチョコ使用ショコラこもち
もちもちの生地にこだわりました。パクっ!と一口サイズで手軽に食べられるショコラこもち。
チョコクリームのふんわりちぎりパン
ふんわり食感のパン生地で、チョコクリームをサンドしました。ふんわりとしたパンとチョコクリームの相性バッチリ。
アソートボールドーナツ6個入り
”もちもち”と”サクッ”と、2種類の食感が味わえる見た目もかわいいボールドーナツです。
※2月7日(火)発売
🍫💕🍫💓🍫💕🍫
— セブン‐イレブン・ジャパン (@711SEJ)January 30, 2023
【予告】明日1/31(火)から‼#めちゃハピチョコレートフェア
🍫💕🍫💓🍫💕🍫
💭キモチときめく❤チョコだらけ💭
「わたしにごほうび…♡」
「仕事の休憩にほっと一息💨」
「友達とおうちカフェ♡ 」
チョコを存分に楽しめるフェアがやってくる⁉
お楽しみに~‼🍫🍫