フード

チキンかつに欧州産マッシュルーム使用ホワイトソースに2種のチーズをあわせた贅沢なソースをかけた! とんかつ専門店「松のや」が「2種のチーズのチキンかつ」が本日1日(水)発売~ふわふわ卵も味わえる「チーズチキンかつ丼」も

[2023/2/1 17:45]

 松屋フーズのとんかつ専門店の「松のや・松乃家」が、ホワイトソースにパルメザンチーズとゴーダチーズをあわせた至極の新作ソースを纏った「チーズチキンかつ」を2023年2月1日(水)15時に発売します。なお、松屋併設店、高速PA店舗では販売されません。

 ジューシーな鶏もも肉を使用したやわらか「チキンかつ」に新トッピングが登場。欧州産マッシュルームを使用したホワイトソースに、パルメザンチーズとゴーダチーズの2種類のチーズを纏い、寒い冬にとろ~りとろけたチーズが幸せ気分を高めるとしています。

「2種のチーズのクリームソースチキンかつ定食」790円(税込)1135kcal

 さらに、「チーズチキンかつ丼」も同時発売。サクッとやわらかチキンかつ、特製和風出汁、たっぷりふわふわの卵、シャキッと食感の玉ねぎ、コクのあるまろやかなチーズがクセになる美味しさとのことです。同社では「チーズ好きにはたまらない冬のご馳走を松のやからご提案。是非ご賞味ください」としています。

「2種のチーズのチキンかつ玉子とじ丼」690円(税込)1227kcal

※持ち帰りできますが、持ち帰りの場合はみそ汁は60円で別売りです。
※全て税込価格です。また、店内・持ち帰りの税込価格は同一です。

 また、松のやでは、全国170店舗では店内飲食限定で「ライスおかわり無料」サービスを実施しています。国産米を使用した安全安心なごはんを、何杯でも食べられます。

[古川 敦/岩崎 宰守]