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じっくり煮込んでトロトロの鹿児島家庭料理豚バラなんこつ煮込みと揚げ豆腐の「~豚バラなんこつ~旨とろ肉豆腐」が、焼魚やコロッケと一緒に楽しめる! 「やよい軒」が寒い季節の身体に染みる2つの定食を本日2日(水)発売

[2023/2/2 16:16]

 プレナスが運営する定食レストラン「やよい軒」が、鹿児島の家庭料理である“豚バラなんこつ”の煮込みを楽しめる「~豚バラなんこつ~旨とろ肉豆腐」と、サバの塩焼やコロッケをあわせた2つの定食を2023年2月2日(水)から発売します。

 鹿児島で親しまれている家庭料理で、ごぼう・こんにゃくと合わせて醤油ベースで煮込んだ“豚バラなんこつ煮”と、衣を付けて揚げた揚げ豆腐を煮込んだ旨とろ肉豆腐は、和食ならではの落ち着く味わい。

 希少部位である豚バラなんこつは、トロトロに柔らかくなるまでじっくり煮込み、口の中でとろけるような食感が楽しめます。付け合わせにはサバの塩焼とコロッケを用意。ついついごはんが進んでしまう和風定食です。

~豚バラなんこつ~ 旨とろ肉豆腐と焼魚の定食

「~豚バラなんこつ~ 旨とろ肉豆腐と焼魚の定食」990円(税込)

~豚バラなんこつ~ 旨とろ肉豆腐とコロッケの定食

「~豚バラなんこつ~ 旨とろ肉豆腐とコロッケの定食」890円(税込)

コロッケ(単品)

「コロッケ(単品)」150円(税込)
[岩崎 宰守]