フード

鶏の旨味を楽しめる淡麗スープがチャーシューやつくねの香ばしさ、ゆずや三つ葉の香りを引き立てる「旨塩仕立 ゆずと三つ葉の炙り鶏そば」、丸源ラーメンが本日2日(木)発売

[2023/2/2 16:18]

 物語コーポレーションが展開する「丸源ラーメン」が、鶏の旨味を楽しめる淡麗スープがチャーシューやつくねの香ばしさ、ゆずや三つ葉の香りを引き立てる「旨塩仕立 ゆずと三つ葉の炙り鶏そば」を全国186店舗で2023年2月2日(木)から4月16日(日)まで販売します。

 香りと風味が豊かな成熟・厳選した国産ゆずだけを使用し、三つ葉と針ネギの爽やかさと相まって、スープとの相性も抜群です。

 炙り鶏つくねは、お店で1つ1つ丁寧に炙って香ばしさを加えたこだわりのつくね。凝縮された鶏の旨味とナンコツ入りの食感が癖になります!

 強火でじっくりと炙った香ばしいチャーシューと、つくねの香ばしさ、ゆずや三つ葉の香りを、鶏の旨味を楽しめる淡麗スープが引き立てて、具材の香りと彩りを引き立てる旨塩仕立て。最後の一滴まで飲み干したくなる一杯です。

「旨塩仕立 ゆずと三つ葉の炙り鶏そば」935円(税込)

 +税込110円で糖質50%オフ麺にも変更できます。

[岩崎 宰守]