フード

とんかつ専門店「松のや」最安値メニュー! 薄切りロースの“うすかつ”とキャベツ、紅生姜、スナップエンドウをご飯にのせて、さっぱり特製タレをかけた「ソースタレかつ丼」が税込590円で発売

[2023/2/3 17:53]

 松屋フーズのとんかつ専門店の「松のや・松乃家」が、最安値メニュー(朝定食を除く)となる、薄切りでやわらかく、食べやすいロース肉が特徴の「ソースタレかつ丼」を、2023年2月8日(水)15時から一部店舗で限定販売します。価格は590円(税込)。

 「ソースタレかつ丼」は、通常のロースかつよりも「薄切り」「やわらか」な「うすカツ」を使用。素材の旨味・さっぱり特製タレが松のやの“とんかつのためのごはん”との相性も最高とのこと。ごはんの上には鮮度と安全を徹底追及したという自社加工の千切りキャベツ(北海道・九州・山口県・沖縄県は自社加工のキャベツではありません)が敷かれ、ほんのりとした甘みをもたらし、決め手は、甘い醤油ベースにかつおと昆布出汁の旨味が効いた絶品“特製タレ”。さらにお口直しできるようにと、松屋でお馴染みの紅生姜がアクセントに採用され、スナップエンドウとともに丼に彩を加えています。

・ソースタレかつ丼  590円
※持ち帰りできますが、持ち帰りのみそ汁は60円で別売りです。
※全て税込価格。また、店内・持ち帰りの税込価格は同一です。

[古川 敦]