フード

サクサクのチキンカツにすき焼きをかけて、玉子をからめて! とんかつ専門店「かつや」が5年ぶりに「牛すき焼きとチキンカツの合い盛り」を本日10日(金)発売~割り下を一新&牛肉量20%増量

[2023/2/10 11:23]

 とんかつ専門店「かつや」が、期間限定メニュー「牛すき焼きとチキンカツの合い盛り」を2023年2月10日(金)から期間限定で販売します。在庫がなくなり次第終了となります。

 とんかつ専門店「かつや」に、冬に食べたい肉鍋料理の代名詞である牛すき焼きをチキンカツと合い盛りにした「牛すき焼きとチキンカツの合い盛り」が5年ぶりに期間限定で登場します。これまで販売された実績と比較して牛肉量を20%増量し、割り下を一新した牛すき焼きは、甘みと牛肉の旨味が相まってご飯のおかずとしてそのままはもちろん、次に合い盛りにしたサクサク衣のチキンカツと一緒に頬張り、さらに卵をからめて味わいの変化を楽しみながらお腹も満足する一品とのことです。

 「牛すき焼きとチキンカツの合い盛り」は、丼と定食の2種類が用意され、テイクアウトは「牛すき焼きとチキンカツの合い盛り丼」のみ販売されます。なお、お弁当は、卵が温泉たまごになります。

【店内】「牛すき焼きとチキンカツの合い盛り丼」 780円(税込858円)

【店内】「牛すき焼きとチキンカツの合い盛り定食」 880円(税込968円)

【テイクアウト】「牛すき焼きとチキンカツの合い盛り丼」 780円(税込842円)

※テイクアウトは、温泉たまごになります。

その他メニュー

※在庫がなくなり次第終了となります。
※店舗により価格が異なる場合があります。

[古川 敦]