フード

「白ちゃんぽん」が2日間限定でワンコイン500円! 「じげもんちゃんぽん」が本日14日(火)と明日15日(水)、新開発「純白鶏豚骨Wスープ」を記念して全国28店舗で「新スープ誕生キャンペーン」実施

[2023/2/14 13:52]

 大高商事が運営する「じげもんちゃんぽん」が、新たに開発した「純白鶏豚骨Wスープ」に一新することを記念し、看板メニュー「白ちゃんぽん」をワンコイン500円で販売する「新スープ誕生キャンペーン」を全国28店舗で2023年2月14日(火)と15日(水)の2日間限定で実施します。

 新開発の「純白鶏豚骨Wスープ」は、これまでの国産厳選豚骨に加えて鶏ガラを超火力で10時間以上炊き出し、旨味を余さず抽出した「純白豚骨スープ」に、濃厚な鶏を加えて旨味がアップした新「純白鶏豚骨」へと一新したもの。

 濃厚ながらあっさりした繊細さで具材をやさしく包み、食べ終わった後にもまろやかな余韻が残ります。醤油ベースの「あご出し特製かえし」のコクも味の決め手です。

 多加水製法で独自に作り上げた麺は、時間が経っても伸びにくくモッチモチ。野菜と一緒に食べやすいよう、一般的な中華麺の25〜28cmより短い22cmで製麺しています。そして、高火力で一気に炒めたシャキシャキ野菜は、1日の野菜摂取目標値の2/3以上である250gを使用。好みで野菜増での注文も可能です。

「白ちゃんぽん」通常790円→500円(税込)※2月14日(火)・15日(水)限定

 「純白鶏豚骨Wスープ」は、看板メニューで定番の「白ちゃんぽん」、クセになる辛さの「紅ちゃんぽん」、コクと刺激の「黒ちゃんぽん」をはじめ、スープを使用する全メニューで導入されます。

[岩崎 宰守]