明治「THE Cacao PROFESSIONALS」とのコラボケーキなど、ティータイムのお供にぴったりな4つの季節のケーキが「コメダ珈琲店」で本日15日(水)発売
コメダ珈琲店が、明治「THE Cacao PROFESSIONALS」とコラボしたケーキなど、ティータイムのお供にぴったりな4つの季節のケーキを全国の「コメダ珈琲店」で2023年2月15日(水)から5月下旬まで販売します。
ガトーショコラ フローラルブーケ
長年チョコレートに向き合った明治が、カカオ自体の品質を極め、産地や品種の異なるカカオの個性を最大限引き出したプロのためのスペシャリティチョコレートブランド「THE Cacao PROFESSIONALS」とのコラボレーションケーキです。
チョコレート生地とチョコレートソース、ガナッシュには、香り豊かなエクアドル産カカオマス100%の「フローラルブーケ」というチョコレートを使用。天面にはホイップクリームを添え、仕上げにチョコレートソースをトッピングしました。気品に満ちた、優雅な香りをお楽しみいただけるガトーショコラです。
珈琲所のティラミス
チーズのコクや風味がしっかり感じられる本格的なティラミスです。
コーヒーシロップを染み込ませたスポンジと、マスカルポーネを100%使用したチーズクリームの層を交互に重ね、上からココアパウダーをかけて仕上げました。甘すぎず軽い口当たりで、最後まで美味しく味わえます。
ストロベリッチ
生地、クリーム、パウダーすべてにいちごを贅沢に使用した、いちごづくしなシフォンケーキ。
いちごシロップを練り込んだコメダ自慢のしっとりしたシフォン生地に、2層のいちごクリームを重ね、鮮やかなストロベリーパウダーをトッピング。甘酸っぱいいちごの香りと味に包まれて、春を感じられる一品です。
めっ茶モンブラン
京都府産宇治抹茶を100%使用したモンブラン。アーモンドスポンジを土台に上からたっぷりの抹茶クリームを絞りました。中には抹茶のホイップクリームが隠れています。
食感のアクセントに天面には黄栗をトッピングしました。一口頬張ると、抹茶の持つ、奥深い旨味と香りが口いっぱいに広がります。
\本 日 発 売/
— コメダ珈琲店 (@KomedaOfficial)February 15, 2023
4種の『季節のケーキ』が季節限定で登場✨イチオシ商品は、明治「THE Cacao PROFESSIONALS」とコラボした、ガトーショコラ「フローラルブーケ」🍫
そのほか「珈琲所のティラミス☕」「ストロベリッチ」「めっ茶モンブラン」も同時発売👏
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