ついにスプーンで食べるルマンドが登場! ブルボンがカップタイプの「ルマンドクランチアイス」を本日20日(月)に北信越地域先行発売~やわらかくなったところを混ぜ合わせてもおいしい!
ブルボンが、“ルマンド”のクレープクッキーを細かくしてトッピングしたカップアイス「ルマンドクランチアイス」を、2023年2月20日(月)に北信越地域先行で発売します。内容量は110mlで、価格はオープンプライス。
「ルマンドクランチアイス」は、ココアアイスをスプーンがなめらかに入れられるというチョコレートで覆い、その上に細かく砕いた“クランチクレープ”をトッピング。ココアアイスは、“ルマンド”のココアクリームをイメージした、他にはない味わいに仕立てているとのことです。
ひとくち食べると、舌の上に広がるココアアイスの甘味と、“クランチクレープ”の心地よい食感にチョコレートのほろ苦さが一体となったおいしさを楽しめるとのこと。また、少し時間をおいてやわらかくなったところを混ぜ合わせて食べると、調和したまろやかな味わいを楽しめる、「従来の『ルマンドアイス』とは違った“ルマンド”の魅力が詰まったカップアイス」としています。
??NEW??#ルマンドクランチアイスが登場??
— ブルボン(BOURBON)【公式】 (@Bourbon_JP)February 16, 2023
焼菓子、チョコ、アイスの3つの素材を組合せているから、パフェ感覚で食べられるよ??
ルマンドのクレープ生地の食感や上品な味わいを、カップアイスでも楽しんでね??
2/20(月)に北信越地区先行発売??
食べたい!と思ったら『??』でリプライしてね??pic.twitter.com/MCM2Q8hats
エネルギー 166kcal、たんぱく質 2.9g、脂質 8.3g(飽和脂肪酸 3.5g)、炭水化物 20.3g(糖質 19.5g、食物繊維 0.8g)、食塩相当量 0.1g。
原材料は準チョコレート(植物油脂(大豆を含む)、砂糖、カカオマス、全粉乳、ココアパウダー)(国内製造)、脱脂粉乳、クッキー(小麦粉、砂糖、マーガリン(乳成分を含む)、水飴、液全卵、マルトース、食塩、植物油脂)、砂糖、ぶどう糖、植物油脂、加糖練乳、ココアパウダー、異性化液糖、水飴、洋酒/乳化剤(大豆由来)、安定剤(増粘多糖類)、香料(乳由来)、膨脹剤、着色料(カロテノイド)。