フード

春の訪れが感じられる「桜海老のかき揚げ」が堪能できる「桜海老天丼」や「さくら盛り」、贅沢3大素材の「天然車海老のごちそう天丼」を天丼てんやが本日22日(水)発売

[2023/2/22 17:42]

 ロイヤルフードサービスが展開する天丼専門店「天丼てんや」が、春の訪れが感じられる「桜海老のかき揚げ」が堪能できる「桜海老天丼」や「さくら盛り」、贅沢3大素材の「天然車海老のごちそう天丼」を2023年2月22日(水)から4月中旬まで販売します。

"海の宝石"桜海老のかき揚げ、たけのこなど春を味わう「桜海老天丼」

 香ばしくサクサクと軽い仕上がりの「桜海老のかき揚げ(三つ葉入り)」、ほどよい歯ごたえで天ぷらによく合う春野菜の「たけのこ」、鮮やかな緑色の「ししとう」、ふんわりした「国産太刀魚」の天ぷらをのせ、さっぱりとした「広島菜(青じそ風味)」を添えました。春の訪れを存分に感じられる天丼です。

「桜海老天丼」890円(税込)
「桜海老天丼 プラス春小鉢(小柱と菜の花の酢味噌かけ)」1,090円(税込)

 「小そば」または「小うどん」が付いたお得なセットです。

「桜海老天丼サービスセット」1,130円(税込)
「桜海老天丼弁当(お新香付)」テイクアウト890円(税込)、デリバリー1,200円(税込)、「桜海老天丼弁当(お新香付)+冷小そばまたは小うどん」デリバリー1,550円(税込)

お花見・行楽のお供に「桜海老のさくら盛り」

 テイクアウト限定商品の「桜海老のさくら盛り」は、桜海老天丼にものっている「桜海老のかき揚げ(三つ葉入り)」、「国産太刀魚」、「たけのこ」、「ししとう」の計4種で、お花見や春の行楽シーズンの食卓を華やかに彩る天ぷらの盛り合わせです。

「さくら盛り」1人前700円(税込)、2人前1,380円(税込)

※テイクアウト限定

春のっけ単品

 いつもの注文に春の味覚をプラスできます。単品でも、お好きな天丼に"のっけ"ても美味しい、バラエティー豊かなラインアップです。

「たけのこ」130円(税込)「国産太刀魚」200円(税込)「桜海老のかき揚げ(三つ葉入り)」350円(税込)「国産アスパラ」180円(税込)「播磨灘産牡蠣」250円(税込)

春小鉢「小柱と菜の花の酢味噌がけ」

 春の味覚「菜の花」のおひたしと「イタヤ貝の小柱」を酢味噌で仕上げた期間限定の小鉢。菜の花のほろ苦さに酢味噌の優しい酸味と甘さが良く合います。お好きな天丼とご一緒にどうぞ。

春小鉢「小柱と菜の花の酢味噌がけ」200円(税込)

天然車海老のごちそう天丼

 てんやのごちそうシリーズに「天然車海老のごちそう天丼」が登場します。

 ぷりっとした食感で食べ応え抜群の「天然車海老」、ふっくらとした身で上品な味わいの「活〆穴子」、弾力と旨みがある「国産真鯛」を贅沢に組み合わせた、ごちそうの魅力満載の天丼です。

「天然車海老のごちそう天丼」1,000円(税込)
「天然車海老のごちそう天重弁当 広島菜・お新香付」1,000円(税込)

※テイクアウト限定

 また、人気シリーズ「たれづけ天丼」から誕生した「たれづけ海鮮天丼」も継続販売いされます。

[岩崎 宰守]