春の訪れが感じられる「桜海老のかき揚げ」が堪能できる「桜海老天丼」や「さくら盛り」、贅沢3大素材の「天然車海老のごちそう天丼」を天丼てんやが本日22日(水)発売
ロイヤルフードサービスが展開する天丼専門店「天丼てんや」が、春の訪れが感じられる「桜海老のかき揚げ」が堪能できる「桜海老天丼」や「さくら盛り」、贅沢3大素材の「天然車海老のごちそう天丼」を2023年2月22日(水)から4月中旬まで販売します。
"海の宝石"桜海老のかき揚げ、たけのこなど春を味わう「桜海老天丼」
香ばしくサクサクと軽い仕上がりの「桜海老のかき揚げ(三つ葉入り)」、ほどよい歯ごたえで天ぷらによく合う春野菜の「たけのこ」、鮮やかな緑色の「ししとう」、ふんわりした「国産太刀魚」の天ぷらをのせ、さっぱりとした「広島菜(青じそ風味)」を添えました。春の訪れを存分に感じられる天丼です。
「小そば」または「小うどん」が付いたお得なセットです。
お花見・行楽のお供に「桜海老のさくら盛り」
テイクアウト限定商品の「桜海老のさくら盛り」は、桜海老天丼にものっている「桜海老のかき揚げ(三つ葉入り)」、「国産太刀魚」、「たけのこ」、「ししとう」の計4種で、お花見や春の行楽シーズンの食卓を華やかに彩る天ぷらの盛り合わせです。
※テイクアウト限定
春小鉢「小柱と菜の花の酢味噌がけ」
春の味覚「菜の花」のおひたしと「イタヤ貝の小柱」を酢味噌で仕上げた期間限定の小鉢。菜の花のほろ苦さに酢味噌の優しい酸味と甘さが良く合います。お好きな天丼とご一緒にどうぞ。
天然車海老のごちそう天丼
てんやのごちそうシリーズに「天然車海老のごちそう天丼」が登場します。
ぷりっとした食感で食べ応え抜群の「天然車海老」、ふっくらとした身で上品な味わいの「活〆穴子」、弾力と旨みがある「国産真鯛」を贅沢に組み合わせた、ごちそうの魅力満載の天丼です。
※テイクアウト限定
また、人気シリーズ「たれづけ天丼」から誕生した「たれづけ海鮮天丼」も継続販売いされます。
本日初日!てんやの今年の桜🌸をお楽しみください。https://t.co/zjZGTvqRuepic.twitter.com/7apbABoaha
— 【公式】天丼てんや てん娘(こ)ちゃん (@tendon_tenya)February 21, 2023