フード

SNSで話題の“白いうどん”が大変身! 厳選したイカ墨を使った“真っ黒なうどん”のカルボナーラ「ブラックカルボうどん」を、讃岐うどん専門店「山下本気うどん」が本日1日(水)発売

[2023/3/1 16:21]

 株式会社ガーデンが運営する讃岐うどん専門店「山下本気うどん」が、厳選したイカ墨を使った“真っ黒なうどん”のカルボナーラ「ブラックカルボうどん」を、2023年3月1日(水)から4月30日(日)まで販売します。

 「ブラックカルボうどん」は、厳選したイカ墨を使用。コクのある風味を生かし、ホイップと相性抜群です。うどんのベースは濃厚なカルボナーラソースとイカ墨を合わせています。見た目、味ともにインパクトがあるの逸品に仕上げています。

「ブラックカルボうどん」1,180円(税込)
[岩崎 宰守]