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春の台湾ヌードル「塩鶏香菜湯麺」と「明太豆乳まぜ麺」、苺づくしのアレンジティー「タピオカ苺ミルクティー」「苺ヨーグルトティー」をタピオカミルクティー発祥の台湾カフェ「春水堂」が本日3日(金)は発売

[2023/3/3 17:46]

 オアシスティーラウンジが運営するタピオカミルクティー発祥の台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」が、春の台湾ヌードル「塩鶏香菜湯麺」と「明太豆乳まぜ麺」と、苺づくしのアレンジティー「タピオカ苺ミルクティー」「苺ヨーグルトティー」を2023年3月3日(金)から期間限定で販売します。

塩鶏香菜湯麺

 塩鶏香菜湯麺(シオドリパクチータンメン)(税込980円)は、ベトナムの代表麺・フォーを台湾版にアレンジしたオリジナルメニュー。鶏の旨味の溶け込んだ鶏白湯スープと、春水堂定番の平打ち麺の組み合わせに、蒸し鶏、たっぷりのパクチー、もやし、赤ネギなどの薬味をトッピングし、さわやかで優しい味わいを楽しめる湯麺です。さらにレモンの酸味が後味をさっぱりとさせてくれます。

「塩鶏香菜湯麺」単品980円(税込)、ドリンクセット1,480円(税込)

明太豆乳まぜ麺

 「明太豆乳まぜ麺」は、2019年に販売して好評だった期間限定メニューで4年ぶりに再販されます。ピリ辛明太子と蒸し鶏トッピングがまろやかでコクのある豆乳ソースと絡まって絶妙な台湾と和のコラボレーションまぜ麺です。

「明太豆乳まぜ麺」単品980円(税込)、ドリンクセット1,480円(税込)

タピオカ苺ミルクティー

 春水堂の春の人気定番ドリンク「タピオカ苺ミルクティー」は、旬のフレッシュな苺を贅沢に使い、さわやかな香りのジャスミンティーにミルクをブレンド、たっぷりのクリームと苺のスライスをトッピングした春色の一品。甘酸っぱい苺とジャスミンミルクティーのまろやかなハーモニー、もちもちのタピオカの食感が楽しめます。

「タピオカ苺ミルクティー」800円(税込)

 「苺ヨーグルトティー」は、甘酸っぱい苺と爽やかなジャスミンティーにヨーグルトを贅沢にブレンドし、まろやかな甘味に仕上げたオリジナルティーです。

「苺ヨーグルトティー」700円(税込)
[岩崎 宰守]