フード

税込2,500円で牛・豚・鶏の牧場BBQが90分食べ放題の「DAICHIのランチ牧場BBQ 食べ放題」、平日ランチ限定で北海道レストラン「KIBORI」が本日6日(月)から開始

[2023/3/6 16:10]

 国内外200店舗以上の飲食店を展開するGYRO HOLDINGSのグループ会社パートナーズダイニングが運営する東京・新宿歌舞伎町の北海道レストラン「KIBORI(キボリ)」が、90分税込2,500円で楽しめる「DAICHIのランチ牧場BBQ 食べ放題」を平日ランチタイム限定で2023年3月6日(月)から提供します。

 1人2,500円(税込)で、牛肉、豚肉、鶏肉と、焼き野菜(北海道産のじゃがいも、玉ねぎなど)、ごはん、スープ、カレーが食べ放題。小学生は1,500円(税込)、小学生未満は無料で、時間は90分制。実施は平日の11:30〜14:30(最終入店13:00)です。

 ディナーメニューの「ラムの肩ロース」、「ラムタン」、「サフォーク」も、各1,300円(税込)で追加注文もできます。

 「KIBORI」は、北海道のイメージを体現する木彫りの熊をブランドモチーフに“東京で一番愛される北海道レストラン”を目指し、肉、チーズ、野菜、海鮮と北海道の魅力、美味しさ、遊び心があふれるレストランです。

「KIBORI」の入口でビッククマがお出迎え

 「DAICHI(ダイチ)」と「UMI(ウミ)」の2フロア構成の店内は、クマファンディングによって日本中から集まった大小合わせて1,000頭の木彫りの熊が並びます。

 「UMI」では、北海道からの朝採れ直送便で運ばれる魚介のお刺身や炉端焼きなどを堪能できます。カウンターに北海道の海の幸をディスプレイしたオープンキッチンで、炭火で魚を焼き上げる炉端焼きの様子など職人技を見ながら楽しめます。

[岩崎 宰守]