税込3,300円でサーロインステーキなどメイン6種食べ放題、サラダ・スープ・パン・ライス・デザートお替り自由でドリンクバー付き! 神戸三宮東急REIホテルが「春の食べ放題ランチ」開催~予約で1割引&「ティラミス」
神戸三宮東急REIホテルが、「春の食べ放題ランチプラン」を2023年4月1日(土)~5月31日(水)まで、レストラン「トリコ」(1F)で販売します。
トリコでは2021年7月から季節ごとの「食べ放題ランチプラン」を販売しており、当初は1回限りの予定でしたが、延長や新メニューのリクエストに応える形で、今回でシリーズ第10弾となるロングセラーとなっています。
おかわり自由で何度でもオーダーできるメイン料理は6種類。過去シリーズでも群を抜いた人気を二分するという「ローストビーフ」と「サーロインステーキ」は月替わりで用意されます。春の到来を感じられる「菜の花と白身魚の天ぷら」には、カレー風味・わさび風味・抹茶風味などの変わり塩を日替わりで、「鰆のオーブン焼き」には淡路島産新玉葱やキャベツ、そら豆、トマトのラタトゥイユを添えて提供されます。
ほかに「ラザニア」、「豚肉のしゃぶしゃぶ サラダ仕立て」、塩こうじで丸一日真空でマリネし低温で火入れしてからオーブンで焼き目を付けた「チキンの塩こうじ焼き」は、表面は香ばしく、お肉はやわらかく仕上げた一品とのことです。
全ての料理は通常の約半分のサイズで、90分の時間制でオーダー毎に好きな組み合わせの2種類の料理を選べて、何度でもおかわり自由の食べ放題です。
ブッフェコーナーには、サラダバー、デリ、スープ、パン、ライス、デザート、ドリンクバーが用意され、こちらも好きなだけ食べ放題・飲み放題で利用できます。土・日・祝日には、カレーも登場します。
また、利用前日までに公式サイトから予約すると、サンクスデザートとして「ティラミス」が用意されます。なめらかな口どけのティラミスにココア風味のクランブルをトッピングし、“サクッ&トロッ”の食感を楽しめるシェフからの感謝の気持ちを込めたデザートとのことです。
「春の食べ放題ランチプラン」概要
期間:2023年4月1日(土)~5月31日(水)
※除外日:5月3日(水)~5月7日(日)
時間:11:30~14:30 <90分時間制>
※入店は13:00まで、料理おかわりのラストオーダーは14:00
料金:一人 3,300円(サービス料・消費税込)
予約特典:公式サイトからのWEB予約で「10%割引」&「一人にひとつ“ティラミス”を提供」
食べ放題料理内容:
≪メイン料理(一度で2種類がおかわり自由のオーダー制)≫
・【4月限定】ローストビーフ オリエンタルソース
・【5月限定】サーロインステーキ オリエンタルソース
・菜の花と白身魚の天ぷら 変わり塩を添えて
・鰆のオーブン焼き 春野菜のラタトゥイユを添えて
・ラザニア ボロネーゼ
・豚肉のしゃぶしゃぶサラダ仕立て
・チキンの塩こうじ焼き
≪ブッフェコーナー≫
サラダバー/デリ/スープ/パン/ライス/デザート/ドリンクバー
※[土・日・祝日のみ] カレー
「FINE DINING & LOUNGE TORIKO (ファイン ダイニング アンド ラウンジ トリコ)」概要
営業時間:朝食 7:00~10:00
ランチ 11:30~14:30(L.O.13:00)