煮干を極めた京都「煮干そば 藍」が「東京ミッドタウン八重洲」へ本日10日(金)から期間限定出店~「ミシュランガイド京都」5年連続ビブグルマン獲得、リレー式ラーメン企画「POPUPラーメン」第1弾
「ミシュランガイド京都」で5年連続ビブグルマン獲得している煮干を極めた京都の名店「煮干そば 藍」が、リレー式ラーメン企画「POPUPラーメン」の第1弾として「東京ミッドタウン八重洲」2階ヤエスパブリックへ、2023年3月10日(金)から6月30日(金)まで出店します。
煮干そば
店名にもある「煮干そば」。同店独自の製法で、厳選した煮干と昆布の旨みを水から全て引き出したスープがオススメ。醤油は加熱していない生揚げのものなどを、こだわりのブレンドで提供されます。麺は全粒粉入りです。
極濃厚魚介つけ麺
「煮干そば 藍」本店では食べることができない「藍流の濃厚魚介つけ麺」を東京ミッドタウン八重洲のみ、数量限定で提供されます。麺だけで食べてもおいしい小麦の香りがする特注麺に、濃厚な魚介スープが絡まり、ベストマッチです。
「POPUPラーメン」とは、ラーメンデータバンク会長の大崎裕史氏の監修の下、地方有名店や隠れた名店など、“今”注目するラーメン店が一定期間だけ出店する全国各地の人気ラーメン店イベント「RAMNE WALKING」の東京初出店店舗。
素材本来の旨味を活かし、食材の味を引き出した味づくりを心掛けている「煮干そば 藍」の出店は2023年6月30日(金)までで、7月上旬からは第2弾の店舗が出展予定。定期的に入れ替わるリレー方式で“旬”なラーメンが食べられ、その地域に行かなくても、来店のたびに感動と驚きが見つかるはずです。
━━━━˗ˏˋ New Open ˎˊ˗━━━━
— POPUPラーメン by RAMEN WALKING【公式】 (@popup_ramen)March 9, 2023
東京ミッドタウン八重洲
㊗️3月10日[金]㊗️
各地の名店が定期的に入れ替わる
『#POPUPラーメン』OPEN!
第一弾は煮干を極めた京都の名店
˗ˏˋ「#煮干そば藍」が登場🏆ˎˊ˗
ヤエパブ限定のつけ麺も…😍💭
詳細は▶https://t.co/wCEZt7kMfrpic.twitter.com/8TbC4NYL3d