フード

定番の刺身から、春野菜を使用した天麩羅、炙り寿司まで春を感じるメニューの「鯛まつり」、海鮮居酒屋「磯丸水産」で本日13日(月)から

[2023/3/13 13:58]

 SFPホールディングスが展開する海鮮居酒屋「磯丸水産」が、定番の刺身はもちろん、春野菜を使用した天麩羅や炙り寿司など春を感じるメニューが味わえる「鯛まつり」を2023年3月13日(月)から開催します。

 なお、北海道・長野県・愛知県・福岡県・熊本県の店舗では、開始時期が異なります。

鯛と海ぶどうのカルパッチョ

 鯛のプリプリした歯ごたえと海ぶどうのプチプチした食感が味わえます

「鯛と海ぶどうのカルパッチョ」769円(税込)

鯛の刺身

 この時期の鯛は脂がのっています。まずはお刺身で。

「鯛の刺身」549円(税込)

鯛のアスパラ巻き天麩羅

 旬のアスパラを鯛で包んで天麩羅に。春を感じる一品です。

「鯛のアスパラ巻き天麩羅」769円(税込)

鯛と雲丹の寿司(漬け)

 漬けにした身が引き締まった鯛と雲丹の好相性。

「鯛と雲丹の寿司(漬け)」2貫439円(税込)

鯛と雲丹の寿司(炙り)

 さっと炙ることで香ばしく旨味が引き出された一品です。

「鯛と雲丹の寿司(炙り)」2貫439円(税込)

鯛漬け丼

 タレに漬け込んだ鯛は身も引き締まり旨味も倍増。卵黄をからめて味わいます。

「鯛漬け丼」1,011円(税込)
[岩崎 宰守]