WEB予約すれば税込3,150円でサーロインステーキや、紅茶鴨オレンジ風味、オムライス、淡路島産玉葱のカレー、チョコファウンテンなどが食べ放題、ドリンクバー付き! 東急REIホテルが「GWランチブッフェ」を開催
神戸三宮東急REIホテルが、レストラン「トリコ」(1F)で「ゴールデンウィークランチブッフェ」を2023年5月3日(水)~5月7日(日)まで販売します。
「トリコ」では今年2023年のお正月に初めてフルブッフェスタイルのランチを開催し、幅広い年代や、子供連れの家族に大好評だったことを受けて、今回、お正月同様に家族の集まる機会が多いゴールデンウィークにフルブッフェスタイルの第二弾として「ゴールデンウィークランチブッフェ」を開催することにしたとのことです。
広大な牧場で栄養豊富な牧草を飼料にのびのびと飼育されたオーストラリア産“グラスフェッドビーフ”を使用した「サーロインステーキ」は、あっさりとした赤身肉の美味しさを堪能でき、コク深い胡麻ソースをかけて楽しめます。
冷製料理には「北海道産ホワイトコーンのフラン」、「生ハムとモッツァレラチーズ ジェノバソース」などが用意されます。北海道産ホワイトコーンのピューレに生クリーム・牛乳・卵などを合わせてスチームしたフランはクリーミーな食感とコーンそのものの甘みで、子供も喜ぶ一品としています。
温製料理には、塩こうじでマリネし真空で柔らかく仕上げた「ローストポーク」、ケチャップライスの上にスクランブルエッグをのせた「トロトロ玉子のオムライス」、淡路島産玉葱がルーに溶け込み玉葱のほのかな甘みとカレーのスパイシーさが絶妙の「淡路島産玉葱のカレー」など多数用意されます。
デザートコーナーには、とろけるチョコレートがなみなみと湧き出る「チョコレートファウンテン」とそのチョコレートに絡めて味わう「プチシュー」「フルーツ」、小さなグラスに入れて提供される「ヴェリーヌ」と呼ばれるミニスイーツが並びます。
また期間中に「こどもの日」があることに因み、利用前日17時までに予約した小学生・幼児を対象に、子供ひとりにつきひとつ「ホテルメイドプリン」が提供されます。卵と牛乳で作った自家製プリンに生クリームとフルーツをトッピングした素朴で優しい味わいのプリンとのことです。
トリコでは「これからも、季節のお料理やご家族でお楽しみいただけるプランなど様々な企画をお届けしてまいります」としています。
「ゴールデンウィークランチブッフェ」概要
期間:2023年5月3日(水)~5月7日(日)
時間:11:30~14:30 <90分制/L.O.15分前>
※入店は13:00まで
料金:大人(中学生以上) 3,500円
シルバー(65歳以上) 3,000円
小学生 1,500円
幼児(3歳~5歳) 1,000円
乳児(2歳まで) 無料
予約特典:公式サイトからの予約で 大人3,500円 → 3,150円で利用できます
利用前日17時までの予約で、小学生・幼児一人一つ「ホテルメイドプリン」を提供
食べ放題料理内容:
≪冷製料理≫
・生ハムとモッツァレラチーズ ジェノバソース
・北海道産ホワイトコーンのフラン
・紅茶鴨オレンジ風味 五種の豆と五穀を添えて
・サラダ7種
≪温製料理≫
・サーロインステーキ 胡麻ソース
・真空調理でやわらかく仕上げたローストポーク
・トロトロ玉子のオムライス
・タンドリーチキン
・中華肉まん
・本日のスープ
・白身魚のチーズ焼き トマトソース
・チキンのから揚げとフライドポテト
・本日のパスタ
・淡路島産玉葱のカレー
・パン各種
・兵庫県産ひのひかりのご飯
≪デザート≫
・チョコレートファウンテン
・プチシュー
・ヴェリーヌ類
・フルーツ
≪ドリンク≫
・ドリンクバー(ソフトドリンク類、コーヒー類)
「FINE DINING & LOUNGE TORIKO (ファイン ダイニング アンド ラウンジ トリコ)」概要
営業時間:朝食 7:00~10:00
ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)