いくら、キャビア、とびっこなどの「魚卵」がテーマ! イースターにぴったりなフェアメニュー「LOBSTER EASTER」をシーフードレストラン「レッドロブスター」で本日14日(火)から
シーフードレストラン「レッドロブスター」が、いくら、キャビア、とびっこなどの「魚卵」をテーマにしたイースターにぴったりなフェアメニュー「LOBSTER EASTER」を全20店舗で2023年3月14日(火)から提供します。
欧米では家族で主にイースターのモチーフである「卵」を使ったごちそうを食べてイースターを祝うのが一般的です。
いくらとキャビアのジュエルパリソワール
滑らかな舌触りのじゃがいもの冷製スープ“ヴィシソワーズ”に、いくら・キャビア・とびっこの3種の魚卵をトッピング。宝石のようにきらめく美しさと、プチプチ食感を楽しみながら、よく混ぜて味わいます。
ちなみに、パリソワールは、ヴィシソワーズとコンソメゼリーを組み合わせて“パリの夕暮れ”をイメージした冷製スープ。「いくらとキャビアのジュエルパリソワール」ではゼリーの代わりに魚卵を使い表現しています。
エッグエッグベネディクト
スモークサーモンとほうれん草をパンの上に重ね、ポーチドエッグといくらの“Wエッグ”をオン。エッグベネディクトに欠かせない、フレンチでは定番のバターを使った濃厚で風味豊かな味わいの風味豊かなオランデーズソースと、とろ~りとろける黄身の濃厚なハーモニーが贅沢な一品です。
ロッキーマウンテンステーキ~とびっこチミチュリソース&とびっこタルタルソース~
チミチュリソースとは、玉ねぎやにんにくがたっぷりでビネガーの酸味が絶妙で、お肉をさっぱりと食べられる南米ではポピュラーな万能ソース。
イースターに塊肉を食べるというアメリカの習慣に合わせて、豪快なポークステーキを低温調理でジューシーかつ柔らかな仕上がりに。とびっこを使った2種の魚卵ソースで楽しめます。
🦞LOBSTER EASTER🦞
— レッドロブスター (@RedLobsterJapan)March 13, 2023
販売期間:3/14(火)~ ※在庫がなくなり次第終了
販売店舗:全20店舗
🥚いくらとキャビアのジュエルパリソワール 1,089円(税込)
🌼エッグエッグベネディクト 1,529円(税込)
🐟ロッキーマウンテンステーキ 4,180円(税込)
魚卵がテーマのイースター⁉️👇🏻https://t.co/VolCc7qctQpic.twitter.com/9Q9ho9Om22