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いくら、キャビア、とびっこなどの「魚卵」がテーマ! イースターにぴったりなフェアメニュー「LOBSTER EASTER」をシーフードレストラン「レッドロブスター」で本日14日(火)から

[2023/3/14 18:57]

 シーフードレストラン「レッドロブスター」が、いくら、キャビア、とびっこなどの「魚卵」をテーマにしたイースターにぴったりなフェアメニュー「LOBSTER EASTER」を全20店舗で2023年3月14日(火)から提供します。

 欧米では家族で主にイースターのモチーフである「卵」を使ったごちそうを食べてイースターを祝うのが一般的です。

いくらとキャビアのジュエルパリソワール

 滑らかな舌触りのじゃがいもの冷製スープ“ヴィシソワーズ”に、いくら・キャビア・とびっこの3種の魚卵をトッピング。宝石のようにきらめく美しさと、プチプチ食感を楽しみながら、よく混ぜて味わいます。

「いくらとキャビアのジュエルパリソワール」1,089円(税込)

 ちなみに、パリソワールは、ヴィシソワーズとコンソメゼリーを組み合わせて“パリの夕暮れ”をイメージした冷製スープ。「いくらとキャビアのジュエルパリソワール」ではゼリーの代わりに魚卵を使い表現しています。

エッグエッグベネディクト

 スモークサーモンとほうれん草をパンの上に重ね、ポーチドエッグといくらの“Wエッグ”をオン。エッグベネディクトに欠かせない、フレンチでは定番のバターを使った濃厚で風味豊かな味わいの風味豊かなオランデーズソースと、とろ~りとろける黄身の濃厚なハーモニーが贅沢な一品です。

「エッグエッグベネディクト」1,529円(税込)円(税込)

ロッキーマウンテンステーキ~とびっこチミチュリソース&とびっこタルタルソース~

 チミチュリソースとは、玉ねぎやにんにくがたっぷりでビネガーの酸味が絶妙で、お肉をさっぱりと食べられる南米ではポピュラーな万能ソース。

 イースターに塊肉を食べるというアメリカの習慣に合わせて、豪快なポークステーキを低温調理でジューシーかつ柔らかな仕上がりに。とびっこを使った2種の魚卵ソースで楽しめます。

「ロッキーマウンテンステーキ~とびっこチミチュリソース&とびっこタルタルソース~」約500~600g(2~4名向け)4,180円(税込)
[岩崎 宰守]