フード
国内産特級小麦の自家製麺に明太子を混ぜた特製「桜とろろ」をかけ、熱々の濃厚な豚骨魚介スープにつけて楽しむ季節限定の「桜とろろつけめん」、つけ麺専門店「三ツ矢堂製麺」が本日15日(水)発売
[2023/3/15 13:55]
インターナショナル・ダイニング・コーポレーションが運営するつけ麺専門店「三ツ矢堂製麺」が、国内産特級小麦の自家製麺に明太子を混ぜた特製「桜とろろ」をかけ、熱々の濃厚な豚骨魚介スープにつけて楽しむ季節限定の「桜とろろつけめん」を2023年3月15日(水)から販売します。
「桜とろろつけめん」のトッピング「桜とろろ」は、「とろろ」と「明太子」を混ぜ、桜の塩漬けを仕上げにあしらわれています。色鮮やかな桜色は春の訪れを連想させ、見た目にも綺麗で春にぴったり。
麺は、喉越しと啜り心地抜群の完全自家製麺で、こだわりの厳選した小麦粉を使用して毎日店舗で製造。その美味しさを最大限に楽しめるように冷たい水で麺を締めた「冷やもり」がお勧めとのことです。
柚子の香りがほどよく香る熱々のスープは、三ツ矢堂製麺定番の濃厚な豚骨魚介スープ。濃厚な味わいだけでなく最後まで飽きずに味わえます。
【予告】
— 【公式】三ツ矢堂製麺 ~Mitsuyado Seimen official~ (@mitsuyado_idc)March 8, 2023
桜の期間限定『桜とろろつけめん』が
3月15日より販売開始予定です🌸
春の訪れを感じるこの季節ならではの
つけ麺をぜひお試しくださいませ😃pic.twitter.com/ddv229P20e