フード

ジューシーなグリルチキンにチーズとジェノベーゼが絡む「チキンモッツァレラバジルバーガー」、たっぷり苺の「苺スムージー」、爽やかな酸味の「ローズヒップレモネード」、the 3rd Burgerが本日15日(水)発売

[2023/3/15 17:46]

 ユナイテッド&コレクティブが運営するハンバーガーショップ「the 3rd Burger」が、春の季節メニュー「チキンモッツァレラバジルバーガー」と、苺をたっぷり使用した「苺スムージー」と、爽やかな酸味の「ローズヒップレモネード」を2023年3月15日(水)から5月中旬ごろまで販売します。

チキンモッツァレラバジルバーガー

 今年の「モッツァレラバジルバーガー」はビーフパティではなく、鉄板で焼き上げたジューシーなグリルチキンと合わせた「チキンモッツァレラバジルバーガー」です。

 表面をグリルして焼き色を付けたまろやかな口当たりのモッツァレラチーズが爽やかなジェノベーゼソースのトッピングが絡み合い、グリルドチキンのうま味を一層引き立てます。

「チキンモッツァレラバジルバーガー」640円(税込)、セット990円(税込)

 さらに、こだわりの新鮮なトマトとグリーンカール、ピクルス入りの自家製タルタルソースを合わせた、春らしい色合いが特徴の逸品です。ポテトSサイズとドリンクSサイズのセットも販売されます。

苺スムージー

 「苺スムージー」は、フレッシュな苺をふんだんに使ったこの季節だけの特別なスムージー。苺のやさしい甘みと爽やかな酸味が口いっぱいに広がります。苺そのものの美味しさをぎゅっと閉じ込めた、春にぴったりのスムージーです。

「苺スムージー」550円(税込)

 やさしい甘みがありながらもすっきりとした後味で、朝食やランチ、午後のブレイクタイムなどあらゆるシーンで楽しめます。

自家製ローズヒップレモネード

 「自家製ローズヒップレモネード」は、3種類の砂糖とはちみつにレモンを丸ごと漬け込んで作る自家製レモネードに、華やかな酸味のローズヒップをプラス。レモンとローズヒップの爽やかな酸味とスッキリとした甘さが特徴の、春らしいレモネードです。

「自家製ローズヒップレモネード」Sサイズ290円(税込)

 ソーダ、ホットもラインアップされています。レモンとローズヒップにはビタミンCがたっぷりと含まれており、美肌・疲労回復にもおすすめとのことです。

[岩崎 宰守]