フード
「シロノワール極み いちごづくし」など"春のいちごづくし"の限定メニュー、コメダ珈琲店が運営するコメダの和(なごみ)喫茶「おかげ庵」が本日15日(水)発売
[2023/3/15 18:19]
コメダ珈琲店が運営するコメダの和(なごみ)喫茶「おかげ庵」が、"春のいちごづくし"と題し、「シロノワール極み いちごづくし」など春の限定メニューを2023年3月15日(水)から4月下旬ごろまで販売します。
シロノワール極み いちごづくし
ほかほかの自家製デニッシュパンに優しい桜色のいちごあんを挟み断面もかわいらしく仕上げました。ソフトクリームの上からほどよい酸味のいちごソースをかけ、仕上げに生いちごをトッピングした、見た目も春らしいいちごづくしの贅沢な一品です。
季節のおだんご いちごあん
香ばしく焼き上げたおかげ庵名物のおだんごに、お好みで桜色のいちごあんと甘酸っぱい生いちごをのせて味わいます。
いちごのクリームどら焼き
甘酸っぱい生いちごと風味豊かないちごあん、たっぷりのホイップクリームといちごソースを挟んだ、この季節にしか食べれない限定のふんわりどら焼きです。
いちごみるく
おかげ庵特製のいちごソースにミルクのまろやかな味わい。ホイップクリームと生いちごをトッピングして、まろやかな口当たりに仕上げました。
本わらび餅いちごみるく
いちごみるくに、希少な国産本わらび粉・沖縄産黒糖を使用した粒状のわらび餅を加えました。いちごみるくのまろやかな味わいと、わらび餅のぷるっともちもち食感が癖になる一品です。