フード
弾力ある食感とコクのある旨味が味わえる日本三大地鶏の1つ「名古屋コーチン」が丼やみそ煮込、陶板焼きで楽しめる「名古屋コーチンフェア」、「和食麺処サガミ」が本日22日(水)から提供
[2023/3/22 18:07]
サガミレストランツが展開する「和食麺処サガミ」は、日本三大地鶏「名古屋コーチン」が丼やみそ煮込、陶板焼きで味わえる「名古屋コーチンフェア」を132店舗で2023年3月22日(水)から4月30日(日)まで開催します。
名古屋コーチンは日本三大地鶏の1つで、弾力のある肉質で、よく締まっていて歯ごたえを十分に感じられます。色は赤みを帯びていて、脂肪が良い香りをしているのも特徴です。また、高たんぱく・低糖質のため、健康志向の食材でもあります。
今回提供される名古屋コーチンは、契約農場にて自社製粉工場の副産物「そば殻・そばふすま」が飼育に活用されています。
贅沢名古屋コーチン丼と麺
名古屋コーチンならではの弾力がある食感と、ジューシーでコクのある旨味が楽しめるよう、もも肉8切れとつくね2個に香ばしく焼き目を付け、秘伝のタレとたっぷりの玉子で「ふわっと、とろっと。」仕上げています。