「サクレ レモン」がレモン果汁を8%に増量してリニューアル! レモンの香りと風味をより楽しめるように
フタバ食品が、1985年発売のロングセラー「サクレ レモン」をリニューアルして4月から順次販売しています。内容量は200mlで、希望小売価格は140円(税別)。
@futabafoodsこの2つの違いが分かった人は天才???#サクレ#サクレレモン#かき氷#クイズ#フタバ食品? RUNAWAY - KAYDEN
スライスレモン入りで、フタを開けるとレモンの爽やかな香りが広がる清涼感あふれるかき氷「サクレ」シリーズが、5年ぶりにパッケージデザインをリニューアル。最大の特徴のスライスレモンはそのままに、かき氷のレモン果汁を7%から8%に増量し、レモンの香りと風味をより楽しめるようになったとのことです。
\??リニューアル??/#サクレレモン
— フタバ食品/サクレ (@FUTABA_SACRE)April 4, 2023
1985年発売のロングセラー!
サクサク食感の甘酸っぱいレモンかき氷の上に、スライスレモンをトッピングした爽やかな味わいです♪
レモン果汁を増量し、レモンの香りと風味をより楽しめるようになりました???pic.twitter.com/hCQodeuFvP
従来品
— フタバ食品/サクレ (@FUTABA_SACRE)April 4, 2023
*レモン果汁・果実7%
*スライスレモンのイラストが小さい
リニューアル品
*レモン果汁・果実8%
*スライスレモンのイラストが大きい
見分けやすいのは、このあたりでしょうか(●・U・)b
エネルギー 143kcal、たんぱく質 0.2g、脂質 0g、炭水化物 35.5g、食塩相当量 0.05g。原材料は、砂糖混合異性化液糖(国内製造)、砂糖、レモン果汁、レモン果実、果糖、デキストリン、酒精、乳清たん白、リキュール、食塩、洋酒 / 酸味料、安定剤(増粘多糖類)、紅花色素、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、香料、(一部に乳成分を含む)。
「サクレ」は、改良に改良重ね、たどり着いたオリジナル商品で、従来のかき氷は、氷が固まってしまい食べづらかったため、溶けやすく口当たりのよい氷になるよう試行錯誤を重ね、さらには清涼感を引き立たせるために、蜜漬けであった柔らかなスライスレモンからフレッシュで肉厚なスライスレモンに変更し、当時、カップ味噌汁などに使われていた容器に目を付け、塩ビ容器を発泡容器に変更することで保冷性を高めたりと、これまでさまざまな改良が加えられてきました。
※画像はイメージです。