フード
サイゼリヤが本日12日(水)に春のグランドメニュー改定! 「エビとアスパラガスのオーロラソース」税込500円、イタリア風オニオングラタンスープ「たまねぎのズッパ」税込300円などが新登場、サラダがリニューアル
[2023/4/12 10:41]
イタリアンファミリーレストランチェーン「サイゼリヤ」が、グランドメニューを2023年4月12日(水)に改定します。
待ちに待った春の訪れ。今季のメニューは、人気のサラダをリニューアルし、その時の気分で選べるラインナップが取り揃えられています。「冷たいパンプキンスープ」など季節限定商品も新登場します。同社では「気持ちの良い春を、サイゼリヤの料理と共にお楽しみください」としています。
サラダをリニューアル!
「まずはサラダから。」 サイゼリヤでは、サラダを前菜として提供。沢山の種類が用意され、ほどよい酸味のあるドレッシングで、後に続く料理が一層おいしく感じられるとのことです。
サイゼリヤでは、「サラダを毎日」という想いから、みずみずしいレタスを届けすることに、こだわり続けており、レタスは品種を指定し、毎日必要分を工場でカットしているとのことです。
「チキンのサラダ」 350円(税込)
食べやすくしっとりとしたササミ。
「わかめのサラダ」 350円(税込)
歯ざわりの良い三陸産わかめがたっぷり。
「グリーンサラダ」 350円(税込)
野菜を楽しむサラダ。風味豊かなルーコラなどの青菜野菜入り。
「モッツァレラのサラダ」 400円(税込)
ミルキーなバッファローモッツァレラは、野菜の苦味と相性が良いとのこと。
季節限定!
「冷たいパンプキンスープ」 150円(税込)
甘みとコクがあるかぼちゃ品種を厳選。
「アスパラガスの温サラダ」 300円(税込)
香りの良い厳選アスパラガスと、相性の良いペコリーノチーズと一緒に。
新登場!
「たまねぎのズッパ」 300円(税込)
イタリア風にすっきり仕上げた、オニオングラタンスープ。