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サイゼリヤが本日12日(水)に春のグランドメニュー改定! 「エビとアスパラガスのオーロラソース」税込500円、イタリア風オニオングラタンスープ「たまねぎのズッパ」税込300円などが新登場、サラダがリニューアル

[2023/4/12 10:41]

 イタリアンファミリーレストランチェーン「サイゼリヤ」が、グランドメニューを2023年4月12日(水)に改定します。

 待ちに待った春の訪れ。今季のメニューは、人気のサラダをリニューアルし、その時の気分で選べるラインナップが取り揃えられています。「冷たいパンプキンスープ」など季節限定商品も新登場します。同社では「気持ちの良い春を、サイゼリヤの料理と共にお楽しみください」としています。

サラダをリニューアル!

 「まずはサラダから。」 サイゼリヤでは、サラダを前菜として提供。沢山の種類が用意され、ほどよい酸味のあるドレッシングで、後に続く料理が一層おいしく感じられるとのことです。

 サイゼリヤでは、「サラダを毎日」という想いから、みずみずしいレタスを届けすることに、こだわり続けており、レタスは品種を指定し、毎日必要分を工場でカットしているとのことです。

「小エビのサラダ」 350円(税込)

 長年愛される人気No.1というサラダ。甘エビと特製ドレッシングがベストマッチとのことです。

「チキンのサラダ」 350円(税込)

 食べやすくしっとりとしたササミ。

「わかめのサラダ」 350円(税込)

 歯ざわりの良い三陸産わかめがたっぷり。

「グリーンサラダ」 350円(税込)

 野菜を楽しむサラダ。風味豊かなルーコラなどの青菜野菜入り。

「モッツァレラのサラダ」 400円(税込)

 ミルキーなバッファローモッツァレラは、野菜の苦味と相性が良いとのこと。

季節限定!

「冷たいパンプキンスープ」 150円(税込)

 甘みとコクがあるかぼちゃ品種を厳選。

「アスパラガスの温サラダ」 300円(税込)

 香りの良い厳選アスパラガスと、相性の良いペコリーノチーズと一緒に。

新登場!

「エビとアスパラガスのオーロラソース」 500円(税込)

 旨みのある魚介入りクリームソース。アスパラガスを贅沢にトッピング。

「たまねぎのズッパ」 300円(税込)

 イタリア風にすっきり仕上げた、オニオングラタンスープ。

2023年春 グランドメニュー

※一部店舗では、メニューが変更して販売されます。

[古川 敦]