フード

1枚220g「THE ガストハンバーグ」や、粗挽きジューシー「武蔵野・匠のハンバーグ」が誕生、自家製の“本格生パスタ”4種が登場! ガストが本日13日(木)に「春のグランドメニュー大改革」~全10品の小皿サイズも

[2023/4/13 22:07]

 すかいらーくレストランツが運営する「ガスト」が、グランドメニューを2023年4月13日(木)に大幅リニューアル。「より幅広いニーズにお応えするガストに生まれ変わります」としています。

 今回の「春のグランドメニュー大改革」では、渾身の新作「THE ガストハンバーグ」「武蔵野・匠のハンバーグ」が誕生したほか、こだわりのモチモチ食感「自家製本格生パスタ」も登場。11年越しのリニューアルで、先行販売で大好評だった自家製生パスタが全国で販売開始されます。

 また、メインや主菜など全10品が小皿サイズで登場。一人でもシェアでも、家族での利用や仕事終わりの一杯にもぴったりで、様々なシーンで使い勝手抜群という“プチサイズメニュー”となっています。

ガスト「春のグランドメニュー大改革」概要

対象期間:2023年4月13日(木)~
対象店舗:ガスト全店
     ※一部店舗により販売有無が異なる場合があります

こだわりのモチモチ食感!自家製の“本格生パスタ”4種が登場

 “自家製生パスタ”は、デュラム小麦×北海道産小麦を独自配合でブレンドすることで、独特のモチモチ感を実現。麺はソースとよく絡むようリングイネとなっています。

・「濃厚ミートソース」 727円(税込800円)
 挽肉を赤ワイン・トマト・デミグラスでじっくり煮込んだミートソースは、生パスタと相性抜群とのこと。

「濃厚ミートソース」 727円(税込800円)

・「明太クリームカルボナーラ」 818円(税込900円)
 明太バターソース・純生クリーム・卵黄が、パスタとよく絡む特製カルボナーラとのこと。

「明太クリームカルボナーラ」 818円(税込900円)

・「シーフードトマトクリーム」 864円(税込950円)
 トマトソース&純生クリームの、魚介と野菜の旨みたっぷりというシーフードパスタです。

「シーフードトマトクリーム」 864円(税込950円)

・「しらすと九条ネギの出汁醤油バター」 773円(税込850円)
 4種の出汁使用のソースとバターを合わせた和風パスタ。大葉・九条ネギの食感、香りがおいしい一皿とのこと。

「しらすと九条ネギの出汁醤油バター」 773円(税込850円)

ハンバーグがますますパワーアップ!3種類のラインアップに!

・【ふっくらボリューミー】「THE ガストハンバーグ」 636円(税込700円)
 1枚約220gのビックボリュームハンバーグ。※重量表示は加熱前のものです

「THE ガストハンバーグ」 636円(税込700円)

・【粗挽きジューシー】「武蔵野・匠のハンバーグ」 636円(税込700円)
 肉の美味しさ引き出すフレンチ出身シェフが本格ソースを開発したとのこと。

「武蔵野・匠のハンバーグ」 636円(税込700円)

・【とろ~り濃厚】「チーズINハンバーグ」 727円(税込800円)
 12種チーズと肉汁、特製デミグラスソースが絡まる不動の看板メニュー。

「チーズINハンバーグ」 727円(税込800円)

様々なシーンで楽しみ方イロイロ!「プチチョイスメニュー」

・「ミニタレカツ丼」 409円(税込450円)

「ミニタレカツ丼」 409円(税込450円)

・「明太クリーム(ハーフ)」 409円(税込450円)

「明太クリーム(ハーフ)」 409円(税込450円)

・「焼きたて明太トースト(2個)」 318円(税込350円)

「明太クリーム(ハーフ)」 409円(税込450円)

・「若鶏のグリルガーリックソース(1枚)」 409円(税込450円)

「若鶏のグリルガーリックソース(1枚)」 409円(税込450円)

・「しらすと九条ネギの出汁醤油バター(ハーフ)」 409円(税込450円)

「しらすと九条ネギの出汁醤油バター(ハーフ)」 409円(税込450円)

・「濃厚ミートソース(ハーフ)」 409円(税込450円)

「濃厚ミートソース(ハーフ)」 409円(税込450円)

・「海老とフルーツのサラダS(1人前)」 409円(税込450円)

「海老とフルーツのサラダS(1人前)」 409円(税込450円)

・「蒸し鶏とキノコのサラダS(1人前)」 409円(税込450円)

「蒸し鶏とキノコのサラダS(1人前)」 409円(税込450円)

※表示価格は「都市部」価格です。
※画像はすべてイメージです

[古川 敦]