フード

本格フレンチのメイン+パン・サラダ・スープ・コーヒー食べ飲み放題ランチが税1,980円! イビス大阪梅田1階レストランが「Brasserie La Loge」として本日20日(木)にリニューアルオープン~LINE20%OFFクーポンも

[2023/4/20 16:20]

 JR大阪・梅田駅から徒歩約4分のインターナショナルホテル「イビス大阪梅田」(大阪市北区小松原町1-5)内にある1階レストラン「COOKPARK /クックパーク」がランチタイムに「Brasserie La Loge /ブラッスリー ラ・ロジュ」として2023年4月20日(木)にリニューアルオープン。リニューアルオープンキャンペーンとして、LINEお友だち追加で20%オフクーポンも配布中です。

フランダースの牛肉のビール煮込み

 コロナ禍の中でランチ、ディナー営業を自粛していた「COOKPARK」でしたが、晴れてランチ営業を再開。再開にあたり、ランチタイムに「Brasserie La Loge /ブラッスリー ラ・ロジュ」として営業。今後は、日本ではまだ馴染みのないフランスの郷土料理をメインに提供するとのこと。

店内イメージ

 レストランのテーマは「フランスのカフェブラッスリー」。緑に囲まれたレストランは、店内にいながらも、開放感を感じることができる造りで、フランスのカフェを思わせるような雰囲気としています。料理を手掛けるのは、フランス・ベルギーの星付きレストランで研鑽を重ねたシェフ・佐川善弘氏。19歳で料理の道に進み、21歳で単身でフランスに渡り、名だたる星付きレストランで研鑽を積んだ後、ベルギーに拠点を移し、28歳という若さで、当時4つ星ホテルのレストランにて料理長を務めた経歴の持ち主です。

佐川善弘シェフ

 季節の食材を厳選し、シェフの技術や経験を駆使し、旬のお野菜や旬のハーブとのマッチングを楽しめるという料理を提供し、本場の料理を熟知しているシェフだからこそできる料理の数々を楽しめるとのこと。また、シェフやフランス人スタッフが料理を説明するので、日本にいながら海外にいるような気分を味わえるとしています。

「Brasserie La Loge」メニュー

「季節のお薦めハーフビュッフェ」 1,800円(税込1,980円)
 【選べるメイン】
  ・フランダースの牛肉のビール煮込み(フランダース地方)
  ・真鱈のブランダードEXヴァージンオリーブオイルとクルトン添え(プロヴァンス地方)
  ・国産チキン胸肉のフリカッセ 師GEORGES BLANC風

真鱈のブランダードEXヴァージンオリーブオイルとクルトン添え(プロヴァンス地方)
国産チキン胸肉のフリカッセ 師GEORGES BLANC風

 【ハーフビュッフェ食べ放題】
  ・サラダ・スープバー
  ・パンビュッフェ
  ・コーヒー付き(コーヒーマシーンより、お替り自由)

「Brasserie La Loge /ブラッスリー ラ・ロジュ」について

 ホテル イビス大阪梅田内1Fエントランスエリア付近に位置する「Brasserie La Loge /ブラッスリー ラ・ロジュ」。フランスのカフェブラッスリーをモチーフにした店内は、大きなガラス窓から太陽の光が差し込む緑いっぱいのオシャレな空間。

レストラン店内

 会議室利用やイベント・ウェディング2次会の会場としても貸し切りが可能。ドラムセットや音楽機材なども、貸し出しも行なっているとのこと。

「COOKPARK」「Brasserie La Loge」概要

・営業時間:朝食(COOKPARK) 7:00~10:00
      ランチ(Brasserie La Loge) 11:30~14:00(L.O.13:30)
・定休日:朝食 無休
     ランチ 火、水(祝日該当日は営業)※現在ディナーは休止中
・席数:50席
・価格:朝食ビュッフェ 1,500円(税込)~/ランチ 1,980円(税込)~
・所在地:大阪府大阪市北区小松原町1-5 イビス大阪梅田内1階

[古川 敦]