10の激辛店が集合! 累計100万人が来場した激辛グルメの祭典「激辛グルメ春祭り2023」、歌舞伎町シネシティ広場で明日4日(木)から16日(火)まで開催
10の激辛店が集合する激辛グルメの祭典「激辛グルメ春祭り2023」が、東急歌舞伎町タワーの完成に伴って新装された歌舞伎町シネシティ広場で2023年5月4日(木)から16日(火)まで開催されます。入場は無料です。
「激辛グルメ祭り」は2013年に初めて開催され、累計100万人が来場しています。春の開催は4年ぶりです。
5月4日(木)~9日(火)出店店舗
陳家私菜
本場四川ブランド6年熟成郭県豆板醤と最高級本場赤花椒・青花椒使用。また、三種高級唐辛子と25種香辛料使用。大量親鶏スープを2時間煮込んだ当店特注の豆腐使用。
TRATTORIABUBU
あらびき肉の旨味が絡み合う絶品ソースは、メインディッシュにはもちろん、おつまみにもピッタリ。特製ジョロキアソース”でパワーアップした辛さのデス辛もお楽しみに。
プサンアジメ
韓国テイクアウトフードの定番。揚げたての鶏もも肉に甘辛ソースを絡めた逸品を激辛マニアも納得の辛さに仕上げました。本場韓国の味と辛さを堪能したい猛者どもはぜひ!挑戦者求む!!
神田餃子居酒屋 WARASHIBE GYOZA
餃子専門店ならではの、特製オリジナル「旨辛餃子」は、「餡」にはもちろん特製調合した香辛料を配合し、「皮」にも一味唐辛子を練り込むなど、辛さと旨味を追求した逸品。
トッピングは、豆板醤ベースの自家製「旨辛ソース」と、ラー油、一味唐辛子、グリーンハバネロソース、加えてタイ産の激辛青唐がらし「ピキヌース ワン」。ただ辛いだけではなく、旨味と辛さの刺激の調合を、存分に堪能してください!!
5月10日(水)~16日(火)出店店舗
四川料理 京華樓
四川出身シェフが作り出す本場の味! 四川豆板醤を改良した京華樓特製豆板醤と、唐辛子、花山椒など18種類の香辛料・調味料を使用した、激辛だけどコクが絶妙なこだわりの一品です。
ど・みそ
さまざまなメディアに取り上げられている「みそオロチョンらーめん」は、5種類の味噌をブレンドした味噌らーめんにブートジョロキアを使用したオリジナル辛味ダレを合わせた辛味噌らーめんです。
新大久保ブデチゲ駅前店
韓国で大流行の激辛チュクミが日本チュクミ発祥の新大久保プデチゲから期間限定で再登場! やみつき食感と辛さがたまらない!ここでしか味わえない本場韓国の激辛グルメをどうぞ召し上がれ!
宇都宮餃子館 焼き餃子・焼売
宇都宮の自社工場で製造された、お店でも提供できない辛い餡を0.75mmの薄皮で包みました。イベント限定の辛い餃子&シウマイをお楽しみください!