名物「鯛めし食べ放題」など新鮮な魚介が堪能できる海鮮食堂「魚盛」がららぽーと湘南平塚に本日12日(金)オープン! 小田原の地魚や全国から届く朝獲れの魚の定食や海鮮丼など幅広い世代が楽しめる
「釣宿酒場 マヅメ」「鮨ト酒 日々晴々」「焼鳥 ハレツバメ」「THE R.C.」などを展開しているダイナックが、新鮮な魚介が堪能できるという「海鮮食堂 魚盛」を、ららぽーと湘南平塚1F湘南キッチンストリート内に2023年5月12日(金)にオープンします。
同社は、「感動を調理して、食の価値を広げていく。」をパーパスにあらゆる飲食ニーズに応える多様な飲食店舗を提供することを目指し、多彩な飲食業態の創造に取り組んでいるとのことです。「魚盛」は、日本各地の漁港から直送される「産直鮮魚」を中心とした「旬の旨い魚介」を、高い鮮度で楽しんもらうことにこだわったという業態で、現在、関東3店舗・関西1店舗を営業しています。
今回、新規オープンする「海鮮食堂 魚盛」は「気軽に美味しい魚が食べられる」をテーマに、名物鯛めし食べ放題に、小田原の地魚や全国から届く朝獲れの魚を定食をメインとして、幅広い世代が気軽に食事を楽しめるという業態です。
【鯛めし食べ放題】三崎まぐろと本日の刺身御膳 2,590円(税込)
三崎のまぐろと新鮮な刺身を堪能できる御膳。本日の刺身5種盛り合わせ、鯛めし、鯛胡麻漬け、明太子、浅利佃煮、シラス昆布、茶碗蒸し、しじみの赤だし、鯛出汁。鯛の胡麻茶漬けで締めて堪能できます。
【鯛めし食べ放題】地魚の干物 1,790円(税込)
地元小田原、創業400年以上の老舗水産「鮑屋」の絶品干物。本日の焼き魚、鯛めし、鯛胡麻漬け、明太子、浅利佃煮、シラス昆布、茶碗蒸し、しじみの赤だし、鯛出汁。
【鯛めし食べ放題】黒毛和牛すき焼き 2,490円(税込)
新鮮な魚介だけじゃない、黒毛和牛の絶品すき焼きをはじめ、5種のおかずが楽しめる。鯛の胡麻茶漬けで締める贅沢な御膳です。黒毛和牛すき焼き、鯛めし、鯛胡麻漬け、明太子、浅利佃煮、シラス昆布、茶碗蒸し、しじみの赤だし、鯛出汁
単品メニュー
枝豆 390円(税込)
寿司5貫 890円(税込)
刺身盛り合わせ 1,690円(税込)
ソフトクリーム 5種 各390円(税込)
フロート 4種 各650円(税込)
メガドリンク 590円(税込)~ ※通常より「価格は1.2倍」で「量は約2倍」のお得サイズ
ハイボール 490円(税込)~
サワー 490円(税込)~
ザ・プレミアム・モルツ 生 590円(税込)
ノンアルコールドリンク 490円(税込)
ソフトドリンク 390円(税込)
シェイク(マンゴー・メロン・いちご) 580円(税込)