フード

職人技光る創作寿司や季節ごとの旬魚、地元漁港などから直送される鮮魚などをリーズナブルに提供する「新緑の寿司まつり」、「回転寿司力丸」が本日12日(金)から開催

[2023/5/12 13:50]

 関西フーズが展開する「回転寿司力丸」が
季節ごとの旬魚や、地元漁港などから直送される鮮魚などをリーズナブルに提供する「新緑の寿司まつり」を全12店舗で2023年5月12日(金)から6月25日(日)まで開催します。

活さよりのわらび造りにぎり

 わらびに見立てた職人技光る創作寿司です。

「活さよりのわらび造りにぎり」550円(税込)

活いわし一尾付け

 今が旬の活いわしを一尾丸ごと贅沢に!

「活いわし一尾付け」275円(税込)

前どれ 活黒鯛

 前どれの黒鯛は鮮度と歯ごたえが段違いです。

「前どれ 活黒鯛」275円(税込)

九州産!剣先いか

 甘味が強く、上品な味が特徴!

「九州産!剣先いか」275円(税込)

神戸牛炙り

「神戸牛炙り」1貫440円(税込)

牛カルビてんこ盛り

「牛カルビてんこ盛り」275円(税込)

新緑の旬盛りランチ

「新緑の旬盛りランチ」1,408円(税込)

 「回転寿司力丸」では、「新緑の寿司まつり」など、季節ごとに開催しているフェアを通じ、昨今の子供の魚離れや、日本の文化である四季ごとの魚の楽しみ方が薄まっている中で「地産地消の魚は何か」、「今の旬の魚は何か」が体験できるとしています。

「新緑の寿司まつり」テイクアウトメニュー
[岩崎 宰守]